- 締切済み
コーヒーに入れるミルク
noname#13393の回答
クリープ大好きです。 基本的にミルクはあまり入れないのですが、入れるときは思いっきり甘くて濃厚な味にしたいので、クリープです。(5番さんとは逆ですね) マリーム、ブライトは私にはコクが足りなくて物足りません。 液状のものは意外と薄いものがあったりしてあまり好きじゃないです。 でもこのアンケートでスジャータ派の方が多いので、ちょっと試してみようかな、と思い始めてます。
関連するQ&A
- コーヒーミルクの活用法
コーヒーに入れる液体のミルク、賞味期限が近いのですが、まだかなり残っています。 コーヒーやミルクティー以外に、何か料理で活用は出来ないでしょうか? マイルドになる&見た目ということで、盛り付けたカレーにかけてみたりはしましたが・・・。 粉で買うべきでした・・・。 お願いします!
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 大人用の粉ミルクは普及していないのはどうしてですか。
戦時中、戦後に粉ミルクがよく飲まれていたと聞いたことがあります。 今でもコーヒーに入れるマリーム、クリープなどが売られています。 牛乳は私たちの生活に欠かすことができないくらい栄養満点の食材と思います。 この牛乳から水分を蒸発させ粉ミルクにすると体積が減り運送代の節約になっていいと思いますが、普及していません。 これはどうしてですか。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- ミルクコーヒーとコーヒーミルクの違い
質問内容に笑う方もいると思いますが、(聞いていた私も笑ってしまったので、言う資格ないような)小さな子供の質問なので、どうか宜しくお願いします。 このことで、友達と喧嘩してしまったそうで。その子の母親が、困っています。 事の起こりは、(その親の話では)幼稚園でお家でコーヒーにミルクを入れると、「ミルクコーヒー」と「コーヒーミルク」と呼ぶお家と分かれたそうです。 その時、仲良しのお友達の家は「ミルクコーヒー」と言っていて、その子の家では「コーヒーミルク」といっているとか。 意見が分かれどっちが正しいか、喧嘩になり、お家でもなだめるの大変だとか。 多分、ミルクの量が違うだけだと思うんですが(ミルクが先につく方が、ミルク多いと)本当の違いはなんでしょうか? 子供って、ちょっとしたことにすごくムキになったり、疑問に思ったり、親が答えれないことを質問したり。 全国の、お母様のお気持ちお察しいたします。
- 締切済み
- 素材・食材
- 乳児用ミルクの液体ミルクについて
日本の製造メーカーでは製造されていない液体ミルクについて、教えてください。 アメリカ・ヨーロッパの国で製造・販売されている液体ミルクの情報が知りたいです。 液体ミルクを製造販売している各国のメーカーの名前・液体ミルクの商品名、容器・形状・容量などです。海外での人気のあるブランドになっているメーカーについて教えてください。 よろしくお願いいたします。
- ベストアンサー
- その他(妊娠・出産・育児)
- 最高のコーヒー(*^_^*)
私はコーヒーに異常な執着と執念とこだわりがある 違いの分かる男です。 いつもインスタントコーヒーを一日に4杯も毎日毎日ここ5年くらい連続して 飲み続けています。 コーヒーは味の素のブレンディが安いし溶けやすいし味もマイルドなので 購入する機会は多いです。 あと特価でネスカフェエクセラも粉末状の形状なのでととても早くむらなく 溶けるし封を切った時の香りはとても香ばしいです。 お砂糖は液体のカロリーメイトを多用しています。 ミルクは、スーパーで購入してカップの1/3ほど入れます。 これほどこだわりがあるので完璧主義者だと自分でも思います。 そこでいつもお湯を注ぐときに常々疑問に思い続けてきたことを質問して 最高のコーヒーを楽しみたいと思います。 質問ですが まず最初にカップにコーヒーを御匙1杯半入れて その後粉コーヒーを入れます。理由はスプーンが1本の使用で済むからです。 牛乳の時はお湯を注いだ後入れます。 それと砂糖もお湯を注ぐ前にいれます。 つまりコーヒー砂糖ミルクの三本の矢をすべてカップに投入してから 沸騰して1分おいて冷ましたお湯を半分くらい入れて そこでよくかき混ぜてから残り半分のお湯を入れて完成させます。 この手順でなにか問題はないのでしょうか? よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- お茶・ドリンク
- クリーミングパウダーの使い方。
お歳暮、お中元でいただくインスタントコーヒーのセットに入っている粉末のクリーミングパウダー(クリープやブライト、マリームなどなど) 使い切る前に悪くなってしまうので、料理やパンののスキムミルクと同じように使って良いのでしょうか? おもしろい使い方などあったら教えて下さい。 料理全般は好きで得意です。
- 締切済み
- 料理レシピ
- アイスコーヒーにいれるミルクで日持ちが長いもの?
夏になるとお客様にアイスコーヒーをお出ししますが、うちの会社ではそれこそ、お客様が一ヶ月に一度くらいしかいらっしゃいません。 なので、市販のコーヒーミルク(期限三ヶ月くらい)を一袋購入すると、必ず、ひとつか二つしか使わないうちに賞味期限が切れてしまいます。社員がのめばいいのでしょうが、うちは全員ブラックなのです。 どなたか、粉のミルク(クリープみたい)に期限が長くてアイスコーヒーに溶けるミルクをご存じありませんか? もしくは、たまのお客さんの場合はこうすればいいよっていうアドバイスをお願いします。 「コーヒーをやめる」というお答はなしで。(社長が「コヒーをお出しして」って言ってるのに麦茶だすわけにもいかないんで・・・ どれもダメなら、期限切れのコーヒーミルクの有効な使い道でもいいです。
- 締切済み
- お茶・ドリンク
- コーヒーにミルクを入れる意味は?
コーヒーには、何のためにミルクを入れるのでしょうか? 砂糖は苦みを抑えるためと分かるのですが、 ミルクは入れても味が変わるわけじゃなし、理由がさっぱりわかりません。 色が白っぽくなるだけで、無意味だと思うのですが……。 回答よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- お茶・ドリンク
- カフェオレを作る時、コーヒーとミルクの割合は?
カフェオレを作る時に、コーヒーとミルクの割合はどのくらいですか? 私は大体1:1なのですが、皆様こだわりの配合ってありますか?
- ベストアンサー
- お茶・ドリンク