• ベストアンサー

今日のトリビアの泉のエンディング

なぜタッチの歌が流れてて、しかもナレーションが南の声の人(日高のり子さん?)だったのでしょうか。 何かタッチに関するトリビアは、出てきたのでしょうか? トリビアもエンディングも途中から見たので分かりません。 どうか教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#15285
noname#15285
回答No.1

「トリビアの種」のコーナーで「浮気を見破るためのカマを掛ける方法」の中で女の子の声を「日高のり子」さんがやってました。そのバックでも「タッチ」のテーマが掛かっていたのでその流れだと思います。

kuri-za
質問者

お礼

そうでしたか。その結果からチャンネルを変えながらみていたのでぜんぜん気がつきませんでした。どうもありがとうございました。

その他の回答 (1)

回答No.2

今日のトリビアでは、 「トリビアの種」で「彼氏の浮気をバレずにどのようにカマをかける(白状させるために言葉巧みに問いかけることの意)か?」という種に心理学の先生達がどのようなカマのかけ方がいいか考えていました。 あいまいな記憶ですが 第三位はわすれましたが、第2位は彼女がケータイを忘れたふりをして彼氏のケータイを借りて彼の反応を見る。 で、1位はドライブ中に彼女が自分のピアスを取り出して彼氏に「これ誰の?」と聞くってやつだったんですけど、その1位を発表したあとにタッチの歌が流れてました。ちなみにそのときのナレーションはいつも通りでした でも、もしですが間違えてたらごめんね。 かなりの確実であってますけど、記憶には自信ないもんで・・・。

kuri-za
質問者

お礼

詳しく教えていただいてありがとうございました。