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圧力鍋でチキンを揚げたらどうなるの?

BEACHで毎週BBQをしているとMENUに飽きてきます。ふと思ったのがフライドチキンって出来ないかな?CMで圧力鍋で作っているのを見たことがあるけど 無知な私に作り方教えて下さい できれば調味料のお勧めねども!

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  • syou2001
  • ベストアンサー率29% (141/483)
回答No.4

ハイ。私12インチ浅型と、10インチの ダッジオーブンを持っています。 フライドチキンを作りましたです。 結果を申しますと・・・。 DOでやったからと言って、 決してサクッっとできるとは限りません。 やはりノウハウが必要でした。 でも、DOでノウハウと言うのは、放ったらかす事ぐらい・・。 しいて言うなら、火力に(火からの距離)注意して、温度管理を する事ぐらいですかね。 しかしながら、やはりDOでアウトドアーでやる フライドチキンは、上手い!! さて、このダッジオーブンと言うのは、フタの重みと、 気化した水蒸気が上手く作用して、大気圧よりも、 少し圧力がかかると言う程度ですが、 フタも温度が上がりますので、それが美味しさの 秘訣になるのかもしれませんね。 さてさて、家庭用の圧力鍋でやると、 プシューと圧力を抜くとき、気化した油が大量に 放出されるわけですよね~。 あまりどうなるか想像したくないですよね^^;

その他の回答 (3)

  • NIWAKA_0
  • ベストアンサー率28% (508/1790)
回答No.3

 カーネルおじさんのは、もともとは(今流行の)ダッヂオーブンを使ってたそうです。(ダッヂオーブンの本に書いてあったもので、本当かどうかはわかりません)  アウトドアでやるなら、D.Oでやってみてはどうでしょうか?  といいつつ、私もまだD.O持ってないんですが・・・  自分で試していないものを他人に勧めるのは気が退けますが、とりあえず、レシピ見つけました↓

参考URL:
http://naturum.gaiax.com/home/n4898/cooking3
  • bonsan
  • ベストアンサー率35% (188/531)
回答No.2

ケンタッキーのは専用品なので、市販品で揚げるのは危険ですよ。 鶏肉をスパイスで揉んだ後、圧力鍋ですのこをひいて蒸してから、 粉をつけて揚げるとおいしいです。

  • mimidayo
  • ベストアンサー率24% (905/3708)
回答No.1

http://www.tupperware.co.jp/homepage/recipes/2001_9b.html これじゃないかな? 私は圧力鍋で揚げたことはないので分かりませんが・・・ この鍋はできるようです。

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