Windows Live Messengerのインストールについて
いつもお世話になっております。yokotan0522と申します。
私は、いつもWindows Live Messenger や Hotmail を利用しています。
ですが最近、どちらも利用できなくなっていて、困っています。
ある日、いつものようにMessengerでサインインしようとすると、「80072efd」というエラーが出て、サインインできない状況になってしまいました。
そこで、MSNのサイトでHotmailをウェブ上で確認できるかを行ってみたのですが、MSNのサイトは表示できるのですが、Hotmailを選択してもそのウインドウだけ「ページが表示できません。」となっていまいました。
ファイヤーウォールの設定解除などいろいろなことを試してみましたが、現状は変わらないですし、Microsoftのヘルプやサポートのページに対しても、接続できないようなのです。
ですので、PC自体をリカバリしてみました。
その後にMSNのサイトを閲覧しても、状況は変わりませんでした。
しかも、Windows Live Messengerをインストールしようとしても、「OnCatalogResult:0x8104000b」と表示されて、インストールすることもできない状態になってしまいました。
簡単に現在の状況をまとめますと、
現状:インターネットを利用して、他のページなどは閲覧、利用することができる状態。携帯電話からHotmailの利用はできています。
(1)MSNのサイトでHotmail、Messengerなどの閲覧、利用(ヘルプページなども含む)ができない。
(2)以前ダウンロードしていたMessengerのインストールファイルを利用してインストールを行うと「OnCatalogResult:0x8104000b」が表示されてインストールができない。
どなたかこの内容でわかる方がいらっしゃれば、是非教えてください。
非常に困っています。
ご協力よろしくお願いいたします。
お礼
有難う御座いますーw 多分、エラーだと思います。 もう一回ダウンロードしてみたら起動できましたw