- ベストアンサー
FASTTRAK100とRedHatLinux7.1の組み合わせで成功した方いらっしゃいますか
henachokoです。 PROMISEのFASTTRAK100(RAIDカード)を使ってRedHatLinux7.1は起動できますでしょうか。 プロミスのサイトからRedHat6.2,7.0,7.1に対応しているドライバをダウンロードしてきてインストールしたのですが、起動できません。 7.0なら起動できました。FASTTRAK100とRedHatLinux7.1の組み合わせで起動できている方がいらっしゃいましたら、やり方をお教え頂けませんでしょうか。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
まずFASTTRAK100のBIOSを最新のものにフラッシュして下さい。 後はドライバーに添付されているreadame1&readame2にしたがって ドライバディスクを作ってインストール作業を進めるだけです。 ただし現時点ではATA-RAIDではソフトウェアRAIDしかサポートされていないようです。 すでにインストールされている環境にRAIDを追加するときはドライバディスクを作成する必要はありません。 注意したいのはオンボードATAコントローラを有効にしている場合FASTTRAK100 はそれぞれhde,hef,hdg,hdhとなる事です。
お礼
アドバイスありがとうございました。 >まずFASTTRAK100のBIOSを最新のものにフラッシュして下さい。 >後はドライバーに添付されているreadame1&readame2にしたがって >ドライバディスクを作ってインストール作業を進めるだけです。 >ただし現時点ではATA-RAIDではソフトウェアRAIDしかサポートされていないよ >うです。 ソフトウェアRAIDというのはraidtool等を使ってRAIDシステムを作成するということを指すのでしょうか。 >すでにインストールされている環境にRAIDを追加するときはドライバディスクを作>成する必要はありません。 インストールされているというのはドライバディスクのことでしょうか、OSのことでしょうか。それとも他のことなのでしょうか。 Linuxをインストールする前にはWindows2000でした。そのときに使っていたRAID カードがFASTTRAK100です。 >注意したいのはオンボードATAコントローラを有効にしている場合FASTTRAK100 >はそれぞれhde,hef,hdg,hdhとなる事です。 すみません、オンデボードATAコントローラを有効にしているということはどういう ことなのでしょうか。インストール時のパーティション設定のときにはsdaのように 表示されていたのですが、どうにかして変更するものなのでしょうか。 よろしければ教えてください。
補足
デュアルCPUですが、可能でしょうか。 ドライバー付属のreadMEでは推奨されていないように読み取れたのですが。 もしよろしければ教えてください。