• ベストアンサー

yahoo!bb会員のはずなのに登録IDが解りません。

こんばんわ。 お世話になります。 私はyahoo!bbに申し込み、無事にインターネットを楽しんでいます。 ある日、自分のホームページを持ちたいと考えyahooのホームページスペース「ジオシティーズ」のジオプラスを利用しようとしたのですが、yahoo!bbのID、パスワードがわかりません。 yahoo!japanのID、パスワードは持っています。 なので、yahoo!japanの会員ということは解るのですが yahoo!bb会員なのにbbのID、パスワードの確認が出来ません。 どうか、bbの方のID、パスワードを確認する方法が判る方、教えて下さい!!お願いします!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 24jack
回答No.2

通常、Yahoo!IDを持っていて、そのIDでYahoo!BBに申し込んだのであれば、#1さんが言うように、Yahoo!BBでのメールアドレスのアカウント(@より前)がIDになります。 もしそれが違ってたり、他のIDを設定して申し込んだのであれば、それは5910panしか分かり得ない情報になりますので、YBBに問い合わせてください。 また、開通前にYBBから封書が届いてるかと思いますが、そこにIDが記載されているはずなので、それを確かめてください。 もしそれが仮IDだとして、既に自身で本IDに変えていて分からないようなら、やはりYBBに問い合わせてください。 なお、ID検索もありますのでこれも試してみてください。 これで分からなければ、IDが分からなければYBBに問い合わせするしかないと思います。

参考URL:
http://edit.yahoo.co.jp/config/eval_forgot_pw?new=1&.done=&.src=&partner=&.intl=jp

その他の回答 (1)

回答No.1

@ybbのメールアドレスを持っていますよね。 YBBメールのアカウントとパスワードと同じです。 これのアカウント(@より前)とパスワードでログイン出来ます。 勘違いかもしれませんが、YBB会員ででホームページを作るならジオプラスは必要有りません