- ベストアンサー
カルティエ財布は女性向き?
彼にブランド物の財布をプレゼント したいと思っています。 定番のグッチやヴィトンじゃないのが いいと思っており、カルティエの黒い財布 がシンプルで、素敵だなと思ったのですが 友人に女性用ではと言われました。 ブランド物には疎いのでよくわからないの ですがどうなんでしょう?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
いえいえ、カルティエの黒い財布は男性でもちゃんとさまになります。2年前ぐらいに出たシャネルの黒の財布でも男性が使えますし、ブティックの店員の方も同じようなことを言っていました。 男性の定番と言えば、ダンヒルやヴェルサーチあたりが来ますが、そんな中、カルティエやシャネルなんかが来ると、「おおっ!」と思いますね。
その他の回答 (1)
- k470226
- ベストアンサー率40% (114/282)
回答No.1
質問を読ませて戴きました。 私は男ですが、カルティエの財布を利用させて戴いております。女性用と云われたらそうかも知れませんが >定番のグッチやヴィトン こちらも充分女性用では?と思うのですが・・・プラダもそうですね。 尚、男性用と言えばダンヒル、ヴェルサーチ、ヴィヴィコ等、ピアも男性かな?まあイメージはちょっと強面のイメージがありますが・・・ カルティエに関しては男性でも問題は無いと思いますが・・・・
質問者
お礼
早速の回答ありがとうございました。 私の周りの男性やたらヴィトンが多いのですが 確かに女性向きですよね(^-^; カルティエを利用しているという事で 安心しました。男性用ではダンヒルは知らないので 調べてみます!ありがとうございました
お礼
そうですか~!じゃあ大丈夫そうですね。 彼にあげたいなと思っていたのは まさしく、まわりが「おおっ!」と 良い意味で言って貰えるような ものなので、そのように思って下さる 方がいて本当に嬉しい限りです♪ 自分のセンス悪いのかな~と思っていたので。 ありがとうございました!