- ベストアンサー
髪につける花
今度振袖とウェディングを一日で着るファッションショーに出るのですが、髪の毛に花をつけたいなぁと思っています。 あのような花はどこに売っているもんなんでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
デパートの冠婚葬祭(フォーマル)のところに いくつか置いてあります。 着物屋さんにもありますよ。 大体安いので2000円からあります。 大きな花のものや、2個セットで小さい花がたくさんついているもの、 シルバーと一緒になってるものなど、いろいろあります。 ホテルや着付けの出来る美容室だと有料で置いてありますが、 (着付けしたときに買取でセットしてくれる) ただ買いに行くだけなら、そういったところを探してみてはどうでしょう。 通販でもあるようです。 下のサイトはとてもかわいいと思うので参考にどうぞ。
その他の回答 (3)
- mika72211017
- ベストアンサー率30% (4/13)
結婚式も、ショーも大概使われるのは生花です。 ウェディングドレスを着る場合は、ブーケと一緒に、フローリストに作ってもらいます。
お礼
生花を使うんですかー(´・ω・`) そうなんですかぁ☆ 皆さんの意見を参考にさせて頂きます♪ どうもありがとうございます
- sakura445
- ベストアンサー率28% (12/42)
ホテルや結婚式場に入っているお花屋さんならば、 髪飾り用にお花を作ってくれますよ。 普通のお花屋さんでもやってくれると思いますが、 特に夏はあまり長持ちしないので、 持ち運びに時間がかからない場所が良いと思います。
お礼
そうなんですかぁ(´・ω・`) あー夏はもちませんかぁ。 分かりました☆どうもありがとうございました♪
- sibawanko
- ベストアンサー率14% (1/7)
大きな手芸店には造花がおいてあるので自分で制作 (といってもUピン等をボンドでくっつけるだけ)されてはいかがですか? 自分の好み通りに仕上がるし市販の物より安く出来ます。 私は今年、卒業式の袴用に作り、とっても気に入りました。
お礼
それいいですねぇ(*´д`*)!! 行ってみてきますw どうもありがとうございました☆
お礼
そうゆう所を探したらいいんですかぁ(*´д`*)w サイトのおいてあるお花むちゃくちゃかわいいですねー どうもありがとうございます☆ 使わせてもらいます♪