• ベストアンサー

PC塾

PC塾に行きたいのですがそこでは指の配置などは直されてしまうのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 50100
回答No.1

塾の講習内容によると思いますが、「直される」のではなくて「直してもらえる」と考えるべきです。 正しいホームポジションを覚えればタッチタイピングの上達も早いですし、疲労も少なくて済みます。

kkdmgf
質問者

お礼

返答ありがとうございます。ちゃんとしたホームポジションを覚えると疲労もすくなくてすむのですか。本当に返答ありがとうございました

その他の回答 (1)

• dhish
回答No.2

基本となるホームポジションを覚えるという事はどの教室でも カリキュラム内にはいっています。 覚えた方が打つ時に楽ではありますが、 年配の方など趣味としてPCを覚えたいという人には 自由に打たせてくれる教室もあります。 PCを動かせるようになる事のほうが重要だと思いますからね。 資格などを重視しているところでは…徹底的に直されるかもしれませんね。

kkdmgf
質問者

お礼

返答ありがとうございます。やっぱりちゃんとしたホームポジションを覚えたほうが打つときは楽ですよね。返答本当にありがとうございました