• ベストアンサー

髪の毛を立たせるには。矯正縮毛かけるべきですか?

私は結構癖っ毛で、 髪質も硬くて、濃くて一本が太いんです。 で、ベリーショートとショートカットの中間位の長さなのですが・・・ 私はパンクな髪型な感じにしたくて髪を立てようとしても 上手く立ってくれません。(ワックスで) 良い感じに立たせる為には縮毛かけた方がいいのでしょうか? それとも、やはり縮毛かけちゃうとサラっサラで立たないモノでしょうか? 教えていただけると助かります。 明後日に美容室に行くので、 出来れば早く回答いただけると助かります。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • richyou
回答No.2

ピンパーマをかけたら動きがでやすくなりますよ。また、パーマかけなくても、立たせたい所を手で立たせて、そのままドライヤーで弱めの熱風を根元にあて、熱が冷めてから手を離すと立つと思います。くせっ毛のほうが立ちやすいらしいので効果あると思います。なによりドライヤーを使うのが大切ですよ。

その他の回答 (1)

• efuehu
回答No.1

縮毛矯正やストレートパーマをかけるには最低5cm以上の長さが必要だったと思います。長さは足りてますか? 縮毛をかけると長さにもよりますが中々立ちませんね、相当強力なジェルなどを使わないと難しいですよ。