- ベストアンサー
windows xpを再インストールする際、Cドライブのパーティションが削除できない
windows xpを再インストールする際、Cドライブのパーティションを削除しようとすると、「このパーティションには、セットアップを完了するために必要な一時セットアップファイルが含まれています。」という表示がでて削除できません。ハードディスクを初期化したいのですが、ないか良い方法教えてください、よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
CドライブにインストールされているOSを起動し、そのOS上でセットアップを起動した場合には、Cドライブのパーティションを削除することができません。 しかしCD-ROMからブートすればCドライブのパーティションを削除して再作成することができます。
その他の回答 (2)
- wakakusa01
- ベストアンサー率29% (8/27)
回答No.3
状況がよくわかりませんが、まっさらにするならFDISKコマンドで手順に沿って初期化したらいかがでしょうか。
- ascil
- ベストアンサー率16% (76/456)
回答No.1
FDDから起動させれば新規でインスツールできます。 FDD6枚用意してください。 XPのproでしたらURLからダウンロードできます それ以外は自分で探してみてください 新規ですので当然パーテーションも変更できます
お礼
なんとかcd-romドライブでブートできました。 後は、スムーズに出来ました。有難うございます。