• ベストアンサー

ヤフーのゲームで…

ヤフーのゲームをしようと思い、パソコンを立ち上げてログインし、ゲームのページに行きました。 そして、ある部屋(テーブル)に入ると、「あなたはすでにゲームサーバーに接続しています」というようなメッセージが表示されました。ゲームもできませんでした。 その後、その部屋を出て、もう一度入りなおすと、 上記のメッセージに続き「前回の接続を切断しました」というメッセージが表示され、通常にゲームをすることができました。 今までこのようなメッセージが出たことはなかったので戸惑っています。 どういうことなのでしょうか??

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#19110
noname#19110
回答No.1

稀にですが直前のゲーム終了時にログアウトに失敗すると テーブルを閉じてもラウンジには自分のIDが残ってしまいます。 残っていると言うことはサーバーに接続中てことですので その状態で再度ゲームを始めようと思うと既に接続しているとメッセージが出てきます。 それで再度接続すると残っていた接続が切断され再接続してゲームが出来るって感じです。 別のIDで前回のラウンジに行って見れば 前回のIDがまだログイン中のままで残っていることが確認できると思います。 (あくまでログアウトに失敗した時だけですが) あと可能性は上の可能性がほとんどだと思いますが 誰かが勝手にあなたのIDでゲームを楽しんでいた場合にも 既に接続中なので同じような現状になると思います。 ただし、可能性はかなり低いと思います。

nanana23
質問者

お礼

なるほど、そんなことがあるんですか。 知らなかったです。 丁寧に教えてくださりありがとうございました。 いい知識が一つ増えました。 それにしても、ログアウトって色々あるんですね…

nanana23
質問者

補足

私の場合、パソコンを付けて最初のゲームでこのような現象になったのですが、そういったこともあるのでしょうか? (パソコンでヤフーのゲームをし、シャットダウンして、4~5時間後にまたパソコンを起動させてログインしたらこのような状況に陥りました) また、以前友人がヤフーに接続すると同時に、 勝手に全く知らない人のIDにログインしてしまっていたということがあったらしいのですが、 そういったことはよく起こるのでしょうか? 心配性なもので… しつこくて申し訳ございません。