- ベストアンサー
yahooメッセンジャーで急にログインできなくなりました
yahooメッセンジャーを利用していたのですが、突然ログインできなくなりました。通常通りログイン画面で入力すると 『システム: あなたのアカウントはセキュリティー上の理由から現在使用できなくなっています。以下のリンクをクリックして表示されるページで、Yahoo! JAPAN IDとパスワードを正しく入力してから、もう一度メッセンジャーにログインしなおしてください。』 という表示がされ、通常のヤフーログイン画面に移動するのですが、そちらでもログインできなく、困っています。。ちなみにIDやパスワードの入力は正確に入力しています。 ヤフーに直接問い合わせしたのですが、返信もなくこちらに質問させていただきました。 なぜ突然こうなってしまったのでしょう??メール等も残っていたのでとても困っています。どなたか教えてください!
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
補足
ヘルプに書かれていることは全て試しました。特に新しいソフトを入れたこともないです。 『最悪「パスワードをクラックされた末、パスワードを勝手に変更された」というのもありえると思います。』もしこうなってしまった場合、どのように対処すればいいのでしょうか。