• ベストアンサー

最近のカラオケ事情

ピアノを教える者ですが、私自身カラオケは未体験です。 先日、中学生の生徒(女子)に、「最近はどんなの歌ってるの?」と聞いたら「う~ん、この頃は新曲イチイチ覚えるの大変だから、アニメの曲を適当に踊りながら歌ってる」という返事でした。 さらに聞くと、周りでもそういうパターンが多いという事です。 若い子達の間での現象なのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • gabahey22
回答No.1

あたしは高3の女の子です。 あたしもそんな感じですよ! あたしは洋楽ばっかり聴いてるので (J-POPとか全く興味ないし) 歌える曲があんまりないんです。 だからアニメソングとか歌っちゃいますよ♪ もちろん本気でじゃなくて、ふざけてです。 あたしの定番はハム太郎と、タッチです。 あとはセーラームーンとかドラゴンボールとか・・・・ いっぱい歌いますよ。 ハム太郎はハム太郎に出てくるキャラの声をモノマネして 歌ったり・・・・盛り上がりますよー。 友達でもそうです。 普通のJ-POPも歌うけどアニメソングも歌いますよ。

tonbi44
質問者

お礼

お返事ありがとうございました。 アニメソングの話し、ホントだったんですね。 ナンカ平和でいいな~。。。。。 ちなみに、私は「ハム太郎」も「セーラームーン」も知らないので、歌うとすれば「サザエさん」「鉄腕アトム」「ガボテン島」辺りになるのでしょうか? 高校生最後の夏休み、悔い無くお過ごしくださいね!