- 締切済み
アドレスの保存場所
友達や知り合いなどのメールアドレスや、住所、誕生日、電話番号などの情報を保存しておくのに便利な方法はありますか? 今自分は、メールソフトのアドレス帳にそう言った情報を保存しておくのは、セキュリティにおいて良くないと思ったので、ヤフーサイトのアドレスブックに、すべて保存しておいています。 そうすれば、家以外でネットにつなげばいつでもアドレスを調べられます。 でも最近、そう言った個人情報だけでなく、その人の写真も一緒に保存できたらと思うようになってきました。そうすれば、写真を見ただけですぐに昔の人を思い出したり出来ます。 そう言う点で、ヤフーアドレスブックは不可能なので、写真付きで保存できる住所録みたいなサイトがありますか? ソフトならそういうのがたくさんありそうですが、出来ればインターネットサイトでそう言うところがあればと思い、質問してみました。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- -kawamasa-
- ベストアンサー率58% (7/12)
回答No.2
携帯電話という手がありますがいかがでしょう? 顔写真も撮って登録すればいいと思いますし。
noname#15285
回答No.1
無料サーバーを借りてアップすれば簡単にできますよ。 (要は公開しなければ誰にも知られないし、さらにパスワードも掛けられますし)
質問者
お礼
早速ありがとうございます。 確かにそうですよね。自分のサイトも持っているので、そうすれば一番良いかもしれません。 ヤフーを使っている理由は、やはりすでに入力項目があり、そこの情報を入れていくだけ、という簡単さのためです。そう言ったサイトを探しています。
お礼
ありがとうございます。 そうですね。それも一つの良い方法かと思います。 検討してみますね。