- ベストアンサー
他の人に目が行ってしまう
ズバリ、彼女のことを心からとても好きなのですが、エッチで満たされません。他のタイプの人に目が行ってしまい、ムラムラすることがよくあります。 どうすれば一途になれるのでしょうか。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
他の女性を好きになってしまう、ということではなく、単にムラムラしてしまう、ということでしょうか? 正直言って、それは男としては普通のことじゃないんでしょうか。 ムラムラしてもそれを彼女に知られないようにする程度でよいと思いますよ。 間違ってもムラムラしたことを行動に起こしてはいけません。 行動に起こしてしまうのは別の話になりますので。
その他の回答 (3)
- sevenstars-fan
- ベストアンサー率24% (26/105)
皆さんがおっしゃってる通り、男である以上、ムラムラはしょうがないかと・・・でも、やはり行動にうつすのは御法度に近いですね^^; 完璧にばれない浮気と裏切りに罪悪感を感じない図太さ!もしくは、彼女と別れる覚悟どちらかが必要ですね。私は妻がいますが、どちらも持ち合わせていないのでしません(笑) 逆にエッチでどうして満たされてないのか?を考えてみてはどうでしょう?何か特殊な性癖があるのか、または彼女がマグロ状態(失礼ですが^^;)で自分として楽しくないのかなど、原因があるはずです。付き合って行ったり結婚もそうですが、案外エッチって重要なところだと思います。全ての欲望をぶつけたらおかしくなっちゃいますが、多少ならば、彼女とちゃんと話をして、こういうエッチがしてみたいとか、どうしてほしいとかを伝えてみては如何でしょうか?そして彼女とのエッチに満足すれば・・・他の人に向ける欲望も少なくなるのかもしれません。 ※それでも、他の人でムラムラはくると思いますが、抑制できるカモ??と言う事ですね^^ 彼女が好きなら間違いは犯さない様にがんばって下さいね^^
お礼
ご回答ありがとうございます。そして大変遅れてしまい申し訳ありませんでした。 私も罪悪感を感じない図太さはないので、めちゃめちゃムラムラきても踏みとどまっています。でも、いつかはムラムラの方が上回ってしまうかも…。 それと、彼女に実際聞いてみるって件ですが、エッチってめっちゃ気持ちを入れるものだから、あえてマジになって話し合うとなると、そのあとのエッチがやりにくくなりそうだと思います。もっと私の心が広くなればいいだけの問題かもですね。
- Spokane
- ベストアンサー率60% (9/15)
私もムラムラきますよぉ(私妻子います)。 ただ、私の場合、幸いなことにHで満たされていないという状態ではありませんが・・・・。 すでにカキコされていますが、行動さえされなければ 問題ないのではないでしょうか? 内面(心)は自由ですからね。私はしょっちゅうナンパしたり Hしていますよ。妄想ですが・・・。 でも、happytomorrow463さんは一途になれる方法が知りたいのですよね? ・・・う~ん、わからないなぁ・・・僕には。 逆に僕も知りたいぐらい(笑)。 すみません。駄カキコでした。
お礼
ご回答ありがとうございます。 妄想でナンパやHができるなんて、とても器用ですね(笑)。俺にも教えていただきたいです。ちなみに俺はそういうときはひたすらオナニーして気持ちを抑えようとしてるんですけど、たまにそれでは抑えきれない時があり、過ちを犯しそうなんです。 一途になれたらどんなに楽なことか…
- Jameskusa
- ベストアンサー率31% (229/718)
俗に言う性欲が有り余って困っているタイプですね。ここまで極端ではないけど、男は彼女がいてもつまみ食いしたいという気持ちは誰でも持っていると思いますよ。そこで抑えられなくて浮気したり、風俗に通ったりする人は珍しくないと思います。風俗ってある意味そういう男性の欲望を満たすところでもありますからね。 彼女一途になりたいのなら、性欲は抑えましょう。彼女がいて比較的好きなときに出来る環境に感謝しないといけません。世の中やりたくったって出来ない人もいます。お金がない人は風俗にもいけないし、たとえが不適切かもしれないけど、身体に障害があって出来ない人もいます。そういう人に比べたら恵まれていることに感謝すると同時に、彼女にも感謝しなければいけません。そういった気持ちを持って彼女を大切にしましょう。エッチで満たされないという気持ちを持っているということは、あなたに身体を許している彼女に失礼だし、裏切っていることと同じだと思います。性欲処理に彼女を使うのは最低なことですよ。男と女が交わることはそういう低俗なことではないと思います。 なんて潔癖な人間をアピールしましたが、このような気持ちを彼女に持てば、他の女性とエッチしたいという気持ちは少なくなるだろうと思います。自分はそうやって彼女を大切にしようと思っています。
お礼
ご回答ありがとうございます。 やりたくてもできない人がいること、自分はだいぶ恵まれていることを考えたら、確かに罪悪感や戒めないといけないという思いに駆られます。この浮気心がおさまるといいのですが、なかなかね…。失って初めて気づくことって、失う前に気づくのが本当に大変ですよね。俺も気づかないといけねいんですが…(><)
お礼
ご回答ありがとうございます。 それが、行動に起こしたくなってウズウズしてしまう自分がいるのです…。