- ベストアンサー
OSXを初期状態から起動するには?
MAC OSX.3.9 をつかっています。あるソフトをインストールするとき、初期状態にして、インストールしてください。と書いてありました。システムや機能拡張のフォルダから、純粋にOSからインストールされたものだけを選択して、起動することは、できるでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>B'Crewというソフトをインストールしたかったのですが、ドライバなどのOSに後からインストールしたソフトをのぞいた状態でインストールしてください。と書いてありました。 よっぽどおかしなソフトを入れていなければそのままでもインストールしても大丈夫ですよ。
その他の回答 (2)
- cliomaxi
- ベストアンサー率33% (2921/8736)
回答No.2
恐らくOSX10.3の状態と言う意味ではなく、キーボード、マウス、モニター以外にUSBやファイヤーワイヤー、モデムポートやイーサネット=LANポートに何も接続していない状態を指しているのではないでしょうか。 今までsystem6時代からMacを使っていますが「機能拡張を初期状態」にしなければインストール出来ないソフトは一度も見た事がありません。 ご都合が許せば何のソフトかを教えてください。
質問者
補足
OS X でPDを使いたくて、B'Crewというソフトをインストールしたかったのですが、ドライバなどのOSに後からインストールしたソフトをのぞいた状態でインストールしてください。と書いてありました。
- asuca
- ベストアンサー率47% (11786/24626)
回答No.1
OS XだとOS 9の機能拡張マネージャに近い物はないです。 シフトキーを押しながら起動するという方法はありますが、はrたしてそれがそのソフトが求めている意味なのかどうか。 初期状態というのが何を意味しているかですね。ちなみにそのままではインストールできなかったのでしょうか? もちろん他のアプリをすべて終了した状態で。
お礼
そうなんですか! ありがとうございます。