• 締切済み

動作が軽快なレンタルサーバーを紹介してください

現在レンタルサーバー「ロリポップ!」を借りてxoopsを運用しているのですが、レスポンスが遅い(ページが表示されるまでに3~4秒かかる)ので、動作が軽快なレンタルサーバーを探しています。 以下の要件を満たしていて、オススメのレンタルサーバーがあれば紹介してください。 ・動作が軽快(レスポンスが早い)。 ・月額1000円ぐらいまで。 ・PHP、MySQL、PHPMyAdmin、XOOPSが利用可能。 ・容量は200MB以上。 ・転送容量の制限が無い。 レンタルサーバー比較サイトでは、広告的な要素が強く、動作が軽快かどうかわかりにくいので、実際に利用されている方の情報がいただけると大変助かります。 よろしくお願いします。

みんなの回答

noname#12984
noname#12984
回答No.1

レンタルするより自分でサーバーを建ててしまったらどうですかね? Windowsでも簡単にサーバーの構築はできますよ。

kinmojr
質問者

お礼

koko7193さん、ご回答いただきありがとうございます。 以前は自宅Linuxサーバーを立て、固定IPで独自ドメインを運用していましたが、 ・電気代が2000円/月かかること ・サーバー(実はパソコン)から失火しないか不安 などの問題があり、自宅サーバーは引退しました。 (ISDN回線時代から丸6年ぐらいはやってました) で、今は安価なレンタルサーバーを探し求めています。