• ベストアンサー

デジカメで撮った画像をブログやHPにアップすると白いカビのようなものがつくんです。

デジカメで撮った画像をブログやHPにアップすると白いカビのような斑点がつくんです。 これの原因は何でしょうか? また、これの対処法があればおしえてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • TT414
回答No.2

ファイルの形式がgifになっています。 jpgにしてアップしてください。 gifは256色しか表示できないので、色がおかしくなります。

goodhand
質問者

お礼

解決いたしました。 ありがとうございました。

その他の回答 (2)

• syuan
回答No.3

ANo.#1の者です。 ANo.#2さんの仰るとおり、gifは、色数の少ないアイコンやイラストに使われます。写真には向いていません; PCに取り込んで、ブログに載せる用に画像を縮小したときにjpg形式にして保存しましょう。 写真加工専用のソフトはフリーでもいっぱいありますので、使ってみるのも手です。

• syuan
回答No.1

その白い斑点というのは、デジカメで撮ってPCに取り込んだときにはもう付いていたのでしょうか? それとも、HPやブログにアップしたら付いていたのでしょうか?

goodhand
質問者

補足

ご返答ありがとうございます。 白い斑点についてなのですが、PCに取り込んだときには付いていませんでした。 HPやブログにアップしたら付いていました。高画質で撮ってHPにアップしても白い斑点がついていました。 何卒宜しくお願いいたします。