- ベストアンサー
アルミボートのカートップについて
サンルーフ付きの車で、アルミボートをカートップで運ぶ事って、最大積載重量以下なら大丈夫なんでしょうか?なんとなく不安な気がするのです。。実際やってる方・やっている人が身近にいる方・やってる人を見た方などご回答をお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
サンルーフの周りは、補強されています って言うか、屋根の中の柱の形ですが、[井]←のほうが、[=]より強いでしょ サンルーフがある場合[井]の形ですよ^^(解ってもらえるか心配です) 説明が難しいですが、キャリアの支柱部分もサンルーフがあることで、逆に強くなってると思います。 っと考えていれば、安心して積めます 最大積載量以下なのに、屋根が凹んだ場合は当然 クレームです メーカーに怒鳴り込みますね(私の場合)
その他の回答 (1)
- daiwa-peanuts
- ベストアンサー率0% (0/4)
回答No.1
2つ前の型のハイラックスサーフのサンルーフ付にクイントレックスエクスプローラー12(58kgだと思う)をカートップしてリザーバーに通っていましたがなんら問題なかったですよ。 あなたの車種がわからないのですが、サンルーフの大きな車種はよくわかりませんね。サーフは比較的小さいものですから。 まぁ壊れたとか割れたとかいう話はいままで聞いたことはないのでカートップ用(パントやジョン、比較的軽量なVハル)であれば問題ないと思います。