- ベストアンサー
マウスが動かない
光学式のマウスを使っています。昨日突然動かなくなりました。 パソコンはノート。パッドでのマウス操作は行えます。 最近、デジカメをつないでも認識しなかったり、調子がわるいのですが、これはパソコン本体に原因があるのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
光学式マウスは、突然死ぬ時があります。 動きが悪くなった場合は、光学式マウス用の マウスパッドを使うと改善することもありますが まぁ買い換えるのが簡単確実でしょうね。 USB接続なら抜き差しで復旧することもあるようですけど。 他のデバイスも認識しないことがあるとなると 本体側の問題の可能性もありますので 修理しないといけないかもしれませんね。 本体の口が悪いということであれば PCカードスロットに挿すタイプの USB増設カードを使うってのも一つの方法です。 修理に出すと最低1週間は入院させられるでしょうから。
その他の回答 (1)
- sukeken
- ベストアンサー率21% (1454/6647)
回答No.1
こんにちは。 USB接続ですか? 一度抜いて再度接続してあげると元に戻る事が多いようです。 接触の不良が起き出しているのかも知れませんね。 でわ!
質問者
お礼
一度抜いてみました。それでもダメ。マウスも壊れるのでしょうか?
補足
おそらく中国製だったと思いますが、マウスも壊れるんですね。別のマウスで試してダメなら本体に原因があるということですね。トホホ。