- ベストアンサー
CPUについて
Win95でCPU情報を確認するにはどうすればいいんでしょうか?教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
[マイコンピュータ]アイコン上でマウス右クリックし、[プロパティ]上で左ボタンを押せば”システムのプロパティ”が表示されます。 より詳細なシステム情報ならば、Wordを立ち上げ[ヘルプ]-[バージョン情報]から[システム情報]を押せば表示できます。
その他の回答 (2)
- rakia2
- ベストアンサー率29% (129/435)
回答No.3
DirectXをインストールしていれば、 C:\WINDOWS\SYSTEM に Dxdiag.exeがあるのでそれを実行してみてください。色々とシステム情報が分かります。 特に古いOSで表示されないCPUにも対応していますから便利ですよ。 フリーウェアで調べる ネット検索で「WCPUID」を探しダウンロードしてください。今のマシンの能力が分かります。
- parts
- ベストアンサー率62% (6366/10151)
回答No.1
win95ですか? たぶんあると思いますが、アクセサリ→システムツール→システム情報で確認できますが・・・ それができないとか情報が足りないなら、参考のソフトを導入して確認するかな?