• ベストアンサー

リゾート、持って行くといいもの

11月頃、グアムかサイパンに行く予定です。 海外旅行は何度か経験していますが、 リゾートは初めてです。 ジェットをする予定です。 そこで、リゾート地ならではで、 これは持っていったほうがいい! というものを教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • matilda
回答No.1

こんばんは。 私がいつも持参するものです。 水着、水着の上に着るTシャツ、短パン、ビーチサンダル又はシュノーケルシューズ、ビーチ用のビニールバッグ、サングラス、日焼け止め、帽子、ウェットティッシュ、ウォータープルーフカメラ、日焼け後のケア用品、ビニール袋などです。 ビーチ用のビニールバッグは無ければ、ショップのビニール袋を代用してもいいと思います。そういう人見かけますから。さすがにコンビニのビニール袋だとおっさんみたいですが。 ウェットティッシュは海外旅行の必需品として一般的ですが、私はビーチやプールにも持参します。日焼け止めを塗ったときなど、ちょっと手を拭きたいときに便利です。 ウォータープルーフカメラはシュノーケルなどする場合は必需品ですし、ビーチやプールには高価なカメラを持参したくないので、必需品です。 ビニール袋はわざわざ用意するというほどのものではありませんが、日本製のものは丈夫なので、あると便利だったりします。

wan-chan
質問者

お礼

ありがとうございます。 リゾート地には行かないため、 ビーチサンダルという基本的なものまで忘れていました。 秋に行くとはいえ、 夏の用品は今から購入しておいたほうがよいですよね。 助かりました。

その他の回答 (3)

noname#147831
noname#147831
回答No.4

男性か女性か、また、どんな風に過ごしたいかでも変わってくると思うのですが もし女性なら、グアム、サイパンと言えども、ちょっとお洒落な夜用の服を持って出かけるといいですよ グアムやサイパンで、盛り上がってホテルのメインダイニングにディナーに行く時とか、 あと、気分を変えて過ごしたいといとか、 少しドレスアップするだけで気分がいいですよ レストランでのスタッフの対応も違ってきます(実感!) 私は子連れで、持って行っても着ないこともままあるのですが 現地で買うと日本に帰ってきてから着られないデザインだったり 品質がイマイチ、ということが多いので ロングの軽いワンピースくらいならそんなにかさばるものでもないし、 必ず持っていくようにしています では、良い旅を

wan-chan
質問者

お礼

ありがとうございます。 女性です。 ワンピースですね。 確かに少しドレスアップしたい気がします。 ありがとうございました。

回答No.3

帽子、サングラス、日焼け止めは必須アイテムです。 防水のケース(たばこが入る大きさのもの、クレジットカードや紙幣、コインを入れます)は意外に便利。海岸にコインロッカーがあっても、出し入れするたびにお金がかかりますので、これがあるとコインロッカーを借りる必要がなくなります。 あとは、何でも現地で購入できますので、なるべく身軽にお出かけください。

wan-chan
質問者

お礼

ありがとうございます。 防水ケースかぁ。 気が付きもしませんでした。

• ecco90210
回答No.2

こんばんは~☆ ジプロックです。 また、私は髪が長いのでトリートメント(アジエンス)を必ず持参してます。 潮風・海水にさらされて、部屋のアメニティーでは間に合わないので・・ あとは、ダイビングは出来なのですが、珊瑚や貝の多いビーチならアクアシューズを持って行きます。 後は、余談ですが『ふりかけ』です。 朝のバイキングのご飯はあまり美味しいお米に出会わないので、必ず持参してます。 最初は恥ずかしいって思ってたんですけど、最近堂々と使ってると、『あれいいね~』なんて他のテーブルで話す声を良くきくようになりました。近いテーブルの人には分けてあげてます。(ビンの大きいふりかけなので・・・) 先日同じような質問があったので、サイト置いておきますね。

参考URL:
http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=1494428
wan-chan
質問者

お礼

ありがとうございます。 確かに髪がパサツキそうですね。 トリートメント、持って行きます。