- ベストアンサー
ダイエットしたいです。
私は、ストレスがたまるとすぐに食べ物に走ってしまいます。 特に家にいるといつも何か口に入れているような状態です。 これではダメだと歩いたりとかなるべく外に出るようにしているのですが すぐに口さみしくなってしまいます。 ここで質問ですが、何か口に入れててもカロリーの低くて長持ちするようなものってないでしょうか?? ありましたら教えてください。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
僕が進めるのは寒天です。寒天はカロリーゼロでほとんどが食物繊維です。腹持ちもよく便秘対策にもなり、一石二鳥です。 牛乳寒天などを作り置きしておくと良いですよ。僕は砂糖の代わりにシュガーカットを使用しています。 また、コーヒー等の飲み物にも粉寒天を入れます。 寒天は胃の中で水分を吸収し、10倍以上に膨らむそうです。 それともう一つのアドバイスは飴玉などの甘い物を少し食べる事です。そもそも空腹は血糖値が一定値以下になった時に脳から指令が出され、空腹感を感じます。だから、甘い物を少し口にして血糖値をあげてやると空腹感は治まります。これはドカ食い防止にも非常に有効です。食事の15分前に是非飴玉一つを舐めてみてください。 更にもう一つ。食事をゆっくりする事です。最低15分以上時間をかけてください。15分は意外に長いです。持たないようでしたら、途中で休憩を入れてください。 これによって満腹感を長時間持続させる事ができますし、少ない量で満腹します。 口寂しくなるのは空腹によるものと癖(習慣)によるものです。まず上記を実行されて、少ない食事量で満足できるようになってください。そうすれば胃が小さくなり、少ない量でも全く気にならなくなります。 では頑張ってください!
その他の回答 (6)
- s_papa
- ベストアンサー率48% (190/392)
No.4です。URLを付け忘れました。
- yuduyudu
- ベストアンサー率36% (4/11)
ついつい手が出ちゃうんですよね… 私は母に勧められて生姜紅茶ダイエットを一時やっていました。普通にティーパックの紅茶を淹れてチューブの生姜を好みで入れて出来上がり☆一日何倍でもOKというやつです。けど甘さは欲しいので、ハチミツや黒糖を加えて。私はシナモンやレーズンなんかも加えてました。 温かい物って満腹感があるし、それで便通もよくなりました。 とはいっても、これからの季節ホットは抵抗ありますよね。涼しくなったら試してみてくださいということで。
僕もダイエット中なんですけど この間通販で買った「豆乳クッキー」というのが優れもので 2週間で4キロくらい落ちました。 でも、別にこの商品の宣伝をするつもりはありません。 結構高かったし…。 ドラッグストアで売ってる おからクッキーみたいな大豆製品のお菓子で代用できると思います。 低カロリー(1食150kcal)だし 水分を採るとお腹の中で膨れるので満腹感が持続します。 でも、口が寂しいのは解決しませんよね… お役に立てなくてごめんなさい。
- yunlove
- ベストアンサー率17% (50/285)
マシュマロ、いいよ! 甘いから口も満足するし、プレーンなもの(中にジャムとか入ってないもの)だったら カロリーも結構低いし、ゼラチンが主体だからお肌にもいいよ! グミキャンディーを噛まずに舐めるのもいいよ。普通の飴より口の中にある時間が長いし、 飽きたら噛んじゃえばいいし。 干し梅もいいよ。口の中でふやけちゃうまで噛まないでおこう。唾液がいっぱい出るから なんとなく口寂しさもまぎれるよ! あとは梅昆布とか?(私は苦手なので食べないけど)
- yuyunana
- ベストアンサー率0% (0/5)
マツキヨとかにうってる一袋160円くらいのこんにゃくチップはお勧め!いろんな味もあるしカロリーも40以内です。あとするめとかを口寂しい時にカミカミしてます。あと。。うーん。。ノンカロリーのダイエットコークとか炭酸だからおなかは膨れますよ!あと煮干をお菓子代わりにする。ガムとか。でもチョコとか飴とかクッキーとかついついたべてしまいます。痩せたーいです。。低カロ春雨ヌードルとか一時期食いまくってたなー 笑
- rikoriko87
- ベストアンサー率11% (26/233)
一日豆腐を一丁食べれば食欲なくなるよ
お礼
ありがとうございます。 豆腐ですね。これからの季節いいかもですね(o^ー^o)
お礼
するめとか噛むとのどかわきそうですよね。。。 カロリーのない水道水ならいくら飲んでもふとらないのですかね?? 昔、塩分を多くとっている人は水分を吸収する確率が高く水太りになると聞いたのですが。。。