- ベストアンサー
「銀座カリー」のパッケージのフォントを探しています。
ご閲覧いただきありがとうございます。 「銀座カリー」というレトルトカレーのパッケージに使われてているフォントを探しています。 Word(特にWordアート)で使いたいと思っています。 フォント名が分からず探せませんでしたし、 自分のパソコンのフォントを全て見ましたが入っていませんでした。 無料でダウンロードできるのが理想ですが有料であっても構いません。 フォント名が分かるだけでも構いませんのでお心当たりの方がいらしたらぜひ教えてください。 心待ちにしております。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
「銀座カリー」などの文字のフォントでしょうか? おそらく、これ専用に作られたロゴだと思います。 似たようなものということであれば、ダイナフォントの麗雅宋が近いと思いますが有料です(下記1)。フリーなら下記2の懐遊体や懐流体があります。 麗雅宋を入手する場合は、フォントそのものを単品やセットで購入するよりも、麗雅宋が付属している宛名印刷ソフトを購入した方がお買い得だと思います(と思って探してみたのですが、最近の宛名印刷ソフトで麗雅宋が付属しているものが見つかりませんでした)。
その他の回答 (1)
noname#18887
回答No.1
商品のロゴタイプに出来合いのフォントを使う事はまずありません。 特に大手メーカーの製品なら絶対と言っていいほどありません。 ざっとパッケージを見た限りでも巷に出廻っているフォントでは思い当たりません。 どうしても、と言うのなら、似せてご自分で作るしかないでしょうね。
質問者
お礼
私の考えが及ばずわざわざご指摘えお戴き、お手間をお掛けして申し訳ありませんでした。 ご回答いただきありがとうございました。
お礼
わざわざ2件もリンクを貼って戴きありがとうございました。大変参考になりました。 フォントの購入も含めて検討したいと思います。どうもありがとうございました。
補足
もしもっと他にレトロな雰囲気フォントにお心当たりの方がいらっしゃれば是非教えて戴きたいと思います。 宜しくお願い致します。