• ベストアンサー

被害妄想を治したい

僕は被害妄想を治して、いろんなこと全てにプラス思考になりたいです! 他人から「カゲグチされてる」とか、思ってしまいます。実際それは、いつも勘違いなんですが。そういうことを考えてしまい、いつも自信がもてずにかなり、消極的になってしまいます!どうにか、こんな風に考えたときの気持ちのもちようと、被害妄想の根本的な解決法を教えてください!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#17254
noname#17254
回答No.3

スポーツで汗を流すとかして、あまり厭な事は思い出さないってのはいかがでしょう? 自分はあんまりやってないので自身なしですが、、

pekopinpon
質問者

お礼

その方法はいいですね♪ 僕はスポーツはすきなんで☆それで解決してみます!ありがとうございました!!

その他の回答 (2)

noname#12257
noname#12257
回答No.2

若いときにはありがちです。勘違い、と分かっているなら問題はないです。 なにか、ひとつ、これなら人に負けない、と言うものを持ってみてはどうでしょう。好きなことでいいと思います。

pekopinpon
質問者

お礼

なにか、一つのことに自信を持つことですね!なにか、自慢が出来るほどの物をもってもます!ありがとうございました☆

回答No.1

被害妄想の根本的な解決法ですが 精神科での早期のカウンセリングおすすめします。自分で治すのは無理なレベルではないかと思われますね。

pekopinpon
質問者

補足

実際僕くは、ほとんどのことにはプラス思考なのです!だから重度ではないと思うのですが・・・。でも時々、考えすぎてこのようなことになるんです!そのときに、かなり凹むんです・・・。そのときに、どんなことを考えたらプラス思考になれますかね?

このQ&Aのポイント
  • イノベラを使っていると文字がずれる問題が発生しています。お困りの方はご相談ください。
  • ひかり回線を使用している場合、イノベラの文字がずれる問題が発生していることがあります。
  • ブラザー製品であるイノベラを使用している場合、文字がずれるトラブルが報告されています。
回答を見る