• ベストアンサー

2t車のデコデコ

私は2t車に乗っていますが、これからオーディオを取り付けたいです。それで、デコデコを買う予定なんですが、以前の書き込みに15Aは必要とかいてありました。某有名オークションで検索していますが、デコデコは完動品でもふるい型だとよくないんですか? あと、デコデコ新品は何万もするように高いイメージがありますが、5000円くらいで新品のものがよくオークションにでますが、15Aなのにだれも手をつけようとしません。出品者にも問題もないのですが、デコデコにも輸入物だと安いとかあるのでしょうか? おしえてください。おねがいします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • marimo_cx
回答No.1

> 15Aは必要 実際の使用機器の消費電力から割り出せば良いでしょう。 ただ、印象としては15Aでは若干心もとないですね。 自分だったら必要電力÷0.6位で考えます。 > 5000円くらいで新品のものがよくオークションにでますが、15Aなのにだれも手をつけようとしません。 今自分で作ったとしたらいくらかかるか考えてみました。 単純計算で8,000円。 売り物にするとして、量産しても販売価格で12,000円位になりそうですね。 オークションでその商品は見た事はありませんが,たしかにその安さには警戒心を持つでしょう。 でも、それだけ安いなら駄目モトで試してみるっていう考え方もあるかもしれないですけどね。