• ベストアンサー

起動しなくて困っています。

こんばんは。 今PCサクセスのBTOデスクトップマシンを使っているのですが、先ほどまで使えていたのに今電源を入れてみるとピーーーーピーーーーと等間隔にビープ音がなり起動画面が出てきません。 BTOマシンは初めて買ったので自作経験もなくどうしたらいいか悩んでいます。 復旧出来る方法はありますか? あるいはメーカーのサポートで見てもらった方が良いのでしょうか? 回答、宜しく御願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Mac0
回答No.2

グラフィックカードが抜けかかっているか メモリーが抜けかかっているか。 両方とも、挿しなおしてみてください。

amanoginji
質問者

お礼

こんばんは。 早速ご回答を有難うございました。 先ほどメモリをチェックしてみましたら抜けかかっていたようでした。 差し直しましたら見事起動しました。 的を得た回答を有難うございました。

その他の回答 (1)

• gugux
回答No.1

そのビープ音の長さとサイクルで、なにが不調なのか分かるようになってます。説明書か、マザーボードメーカーにビープ音と不良箇所の対応表があるはずですよ。

amanoginji
質問者

お礼

こんばんは。 早速のご回答有難うございました。 ビープ音の長さとサイクルで不調理由が分かるものなのですね。 自作マシンは初めてでしたので知りませんでした。 とてもためになる知識を有難うございました。