- ベストアンサー
photoshop elementで作ったファイル
こんにちわ。初歩的な質問で申しわけありません。 Photoshop Elementで、A4サイズのデータを作って、そのファイルを、Photoshopが入っていないPCで、作ったデータの寸法そのままで印刷したいのですが、例えば、JPEG方式で保存してそのまま印刷すれば、大丈夫なものでしょうか。 なお、やろうとしていることは名刺の作成でして、名刺用紙のレイアウトにあわせてPhotoshopデータを作って、それを印刷したいのですが、家にはPhotoshopがあってプリンターがなく、会社はその逆でして・・・。 どうか、宜しくお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
GIF,JPEG,TIFFなどの汎用性の高い形式で保存すれば、大抵のパソコンで開くことが出来ます。 ただし解像度情報は持っていないので、最終的にどんな大きさで印刷されるかは、開いたアプリケーションで再設定する必要があります。 いっそ、ワードなどに挿入してA4目一杯に展開してから保存すれば、会社でも家でも開けますし、印刷する大きさの情報も保持されます。 PhotoshopからPDFに変換するという手もあります。
その他の回答 (1)
- Fukurow
- ベストアンサー率43% (50/114)
回答No.2
Photoshop Elementsのバージョンにもよりますが、作成したデータをPDF形式(Photoshop PDF)で保存すれば、会社のPCにAdobe Reader さえあれば印刷できます。 レイアウトも、ほとんど修正することなく印刷できます。
質問者
お礼
PDFファイルにして、寸法どおり印刷できました。 ありがとうございました。 心苦しいですが、先着順でポイントを発行させていただきます。
お礼
あっ・・・PDFという手があるのを忘れてました!! これでできそうです。ありがとうございました。