- 締切済み
デジカメ画像のペイント加工
デジカメで撮影した画像をペイントで加工したいのですが、たとえば下のほうを切り取ったとして、そのまま印刷したら切り取った部分が白く印刷されますよね?そうではなく切り取った部分以外を画像いっぱいに印刷するにはどうしたらいいのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- abczy
- ベストアンサー率44% (294/659)
回答No.3
印刷に適した解像度にて撮影した画像をトリミングするということですね。 トリミングのときには、例えばOffice2003のときには ペイントではなくてPicture Manegerでトリミングして、印刷するときには「4辺ふちなし」を選択すれば白い部分がなく印刷できます。 この4辺ふちなしの設定は、プリンターの用紙設定タブにあります。(Epsonの場合)
- natatin
- ベストアンサー率50% (1322/2599)
回答No.2
使いたい部分を範囲指定して 右クリック コピー ファイル 新規 保存しないで 新規画面の白い四角を 小さくして 貼り付けですか!
noname#15285
回答No.1
ペイントソフトで拡大すればOKです。ただし、比率が変わってますので今度はサイドが切り取られてしまいますよ。