- ベストアンサー
入札額の変更 BIDDERS
さきほどある商品に入札しましたが、 よく確認すると現行モデルの1つ前のものでした。 現在価格より+2000円で入札しているので、 現在価格+500円まで入札額を下げようと思ったんですができません。 ヤフオクの場合ですと再入札すればOKなんですが、 BIDDERSは無理なんでしょうか? こうゆう場合質問欄から取り消しをお願いするしかないんでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ビッダーズでは、入札の取り消しができないと説明されています。 出品者への質問で、何とかするしかないですね。 もし、あなたの入札以降、誰も入札しなければ、落札しないように、とかですかね。
その他の回答 (1)
- cfq01250
- ベストアンサー率26% (26/98)
恐らく「自動入札」を行ったと思われます。 つまり設定した金額までは自動的に「競争」してしまうのです。 入札するときに、一般入札を選択すれば、良かったわけですが、 その都度、入札競合相手をチエックする手間は必要となります。 サテ本論と成りますが、一旦入札した行為をキャンセルするわけですから、 競争相手がいて且つ相手が落札してくれれば問題はありませんが、 そうでない場合、出品者へ連絡を取り事情を話しキャンセルさせていただくしか方法はありませんが、出品者が憤慨し、サイト管理者へ連絡し、管理者からあなたへ若干の質問がなされ、その内容が「悪質」と判断された場合には、資格停止となります。最もこの様な厳しい処分はよほどでないとアマリ聞きません。 ただ出品者に迷惑をかけるのは確かですから、丁重に。
お礼
早々回答いただきありがとうございます。 まだ7日あるので高値更新してくれると問題ないのですが、金額的には相場ギリギリ入れているので微妙なところです。 資格停止とかイヤですよね。。。落ち度は100%こちらにあるんですけど・・・(T○T) ありがとうございました。
お礼
早々回答いただきありがとうございます。 とりあえず質問欄からお願いしてみました。 まだ7日あるので高値更新してくれると問題ないのですが、金額的には微妙なところです。 後は祈るのみです。ありがとうございました。