• ベストアンサー

たかじんさんの強みは

歌手のやしきたかじんさんの毒舌が好きで彼の番組をよく観ていますが 時々これってよく放送しているな、と、おもわれるほどの有名人を名指しにした毒舌にびっくりしています。 あれだけのタレント達をこき下ろして何もクレームがないのでしょうか? たとえば訴えられたりしてないのでしょうか。 凄く疑問です。 例えば訴訟を何個も抱えているとか、そんなこともトンと聞きませんし やはり影でそのタレントさんたちにちゃんと謝っているのでしょうか。 詳しい方、教えてください

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • wsws
回答No.1

有名人が、たかじんさんを相手にしてないのです。 有名人は全国区。 たかじんさんは関西。 歴然です。

その他の回答 (1)

• y-yosirin
回答No.2

以前、さんまのまんまにたかじんが出ているのを見たら腰が低かったですよ。たかじんも毒舌を吐きますが相手を選んで言っています。それとローカルテレビの放送というのもあるし、関西では(全国区は出ないだけですが)たかじんは高視聴率男なのでそれなりの地位がある男なので許されているところもあるでしょう。