- 締切済み
ムービークリップ
はじめまして、初心者的質問ですがよろしくお願い致します。今MAC OSX上でFLASH MX(2004ではありません)を使っています。写真が現れ(アルファ0→100)だんだん拡大して消えていくと同時に、次の写真がまた現れ拡大して消えていくというムービークリップをつくりました。それをシーンの1フレーム目に配置すると、書き出した時それなりに見えるのですが、例えば2フレーム以降に配置しすると、書き出した時、写真が拡大していくところで、すごくきたないガビガビの動きになってしまいます。調べたところ2フレーム目に配置するというよりも、1フレーム目に配置していても、ただフレームを増やすだけでそうなるようです。的外れでわかりにくい質問かもしれませんがどうぞよろしくお願い致します。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kei_hh
- ベストアンサー率72% (13/18)
回答No.1
写真の画質の設定のような気がしますけど。 ライブラリ内に読み込んだ画像があると思いますので、右クリックのプロバティで画像の設定をロス圧縮にしてみてはどうでしょうか。 奇麗に出ると思います。