- ベストアンサー
web上で公開されているPDFをダウンロードしたいのですが。。
Web上で公開されているPDFファイルを自分のパソコンにダウンロードして、データで保存したいのですが、どうすれば、いいんでしょう? OSはXP PDFのソフトは、Adobeの5.0を持っています。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
右クリックで「対象をファイルに保存」でできそうですね。
その他の回答 (2)
- char2nd
- ベストアンサー率34% (2685/7757)
回答No.3
そのPDFファイルはWEB上で表示できるのでしょうか? その場合はAcrobatが起動していると思います。そうであれば、「コピーを保存」で保存できると思いますが。
質問者
お礼
出来ました、ありがとうございました。
- info22
- ベストアンサー率55% (2225/4034)
回答No.2
パソコンに無料ソフトのAdobe Acrobat 7.0をインストールするか、お持ちのAdobe Acrobat 5.0に入っているAcrobat Reader 5.0をインストールしていれば、Web上でPDFファイルが開けるはずです。 IEのアドレス欄のURLの最後にxxx.pdfまたはxxx.PDFと出ていれば、そのままメニューのファイル→名前をつけて保存 で保存できます。
質問者
お礼
出来ました、ありがとうございました。
お礼
出来ましたありがとうございました。