• ベストアンサー

web上で公開されているPDFをダウンロードしたいのですが。。

Web上で公開されているPDFファイルを自分のパソコンにダウンロードして、データで保存したいのですが、どうすれば、いいんでしょう? OSはXP PDFのソフトは、Adobeの5.0を持っています。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • jazzydays
回答No.1

右クリックで「対象をファイルに保存」でできそうですね。

saratoga
質問者

お礼

出来ましたありがとうございました。

その他の回答 (2)

• char2nd
回答No.3

そのPDFファイルはWEB上で表示できるのでしょうか?   その場合はAcrobatが起動していると思います。そうであれば、「コピーを保存」で保存できると思いますが。

saratoga
質問者

お礼

出来ました、ありがとうございました。

• info22
回答No.2

パソコンに無料ソフトのAdobe Acrobat 7.0をインストールするか、お持ちのAdobe Acrobat 5.0に入っているAcrobat Reader 5.0をインストールしていれば、Web上でPDFファイルが開けるはずです。 IEのアドレス欄のURLの最後にxxx.pdfまたはxxx.PDFと出ていれば、そのままメニューのファイル→名前をつけて保存 で保存できます。

saratoga
質問者

お礼

出来ました、ありがとうございました。