- 締切済み
快楽と愛情
快楽と愛情は比例すると言う話を聞いた事があるのですが、 本当ですか? 個人差があるのはわかっていますが、皆さんの経験からご意見下さい。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
生物学では、オスはより多くのメスを、メスはより優秀はオスを求めるだそうです。だから女性は慣れしたしんだ男性の肉体を愛するんだそうです。愛情と快楽が比例するには、女性のみかもしれません。と思います。
- ohirune_neko
- ベストアンサー率34% (768/2258)
気持ちがこもれば、快楽はさらに上昇すると思います。 愛情があるということは、その人を大事にしたい、その人ならなんでも(ある程度)許せるなどの気持ちがあると思います。 また相手をよく理解し、わかっていると思われます。 見ず知らずの美形の人とキスするのと、カレカノジョとキスするのは違うでしょう? また愛情がある≒安心できる相手という意味合いでみれば、リラックスして快楽に没頭できると言う面もあります。 気持ちを重ねて、良い快楽を感じてみてくださいね^-^
- g03t08026
- ベストアンサー率28% (4/14)
女は心でイキますからね。 なぁ~んて(*^m^*) 好きな人と一つになれたぁ~という達成感・満足感が、快楽の促進剤になるんだと思いますよ。 私は、繋がってる時に相手の気持ちが分かります。 ただシたくてシてるだけと、本当に私のことを想ってくれてるのとはやっぱり違いますので、 気持ちのこもったSEXは余計感じます(*uu*)
- soup000
- ベストアンサー率26% (32/119)
女です。 好きな人とだったら、 手をつなぐ、抱きあうだけでも非常に快楽です。 Hだったら尚更です。 普段よりも体温を感じますし 抱かれる事でますます愛情を感じてしまいます。
- YUSIMBA
- ベストアンサー率13% (4/29)
私は女なので、好きな人としかHしたくありませんが、そのなかでも特に好きだった方とのHはとても良かったです。感じ方がすごく敏感になるような気がします。 思うのですが、好きな人、尊敬している人が普段は見せないようなあられもない姿でいるのを見ることで、逆に興奮するのではないでしょうか?普段は暖かな暖かい愛情が一瞬ひっくりかえるから、興奮するのではないかと思います。