- ベストアンサー
妊娠中の尿のにおい
妊娠10週2日です。 6週目辺りから尿のにおいが気になるようになりました。 薬のようなにおいがします。 何かの病気ではないですよね!?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私も経験者です!生理予定日前に妊娠発覚、今12週目なんですが、4週目くらいから薬っぽいにおい、ありました。 色も普通、混濁もなし。なのに、毎回におったんですよね。 サプリメントの影響かな、とか色々考えましたが以前から飲んでいたし・・・ 結局、妊娠の影響なんだ、と勝手に解釈して終わりました。確か10日間位続いていたと思います。 妊娠前まで泌尿器科に勤務していたのですが、幸か不幸か男女問わず色んな方の尿の臭いを知っています。 生活習慣が一番影響するんですよね。 病的な尿の臭いなんてごくごくわずかです。(たいてい、臭う前に他の症状が出ます) 妊婦検診に行けば尿検査もありますし、そこで何も言われなければ大丈夫だと思いますよ! 私の経験談のみで、ちゃんとした回答になってなくてごめんなさい。 お互い無事にかわいいBaby生みましょうね!
お礼
ご回答有難うございました。 丁度今週中に妊婦検診もあるので、聞いてみようと思います。 同じ経験をされている方のお話を聞けて良かったです。