- 締切済み
3泊4日沖縄家族旅行
こんにちは!8月の上旬に主人と娘(6歳)と3泊4日の初めての沖縄旅行へ参ります。 えい!!と奮発してブセナテラスに滞在するのですが、ご経験や情報をお持ちの方教えてください。 1.ブセナテラスは小さな子供を連れていくような雰囲気ではないのでは・・と少し心配です。注意すれば問題ないでしょうか。 2.それから、できればのんびりしたいのですが、活発な子供なので、遊びや体験等もさせないと持ちそうもありません。 (1)6歳の子供が喜びそうな体験等ありますか?シュノーケリングは6歳くらいでも楽しめるところありますか? (2)水族館も行こうと思いますが、自然の磯のようなところで生き物を観察できるような場所はありますか? (3)その他、子供連れで沖縄らしくかつ楽しめた場所を教えていただければありがたいです。レンタカー付のプランです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tomonosuke2005
- ベストアンサー率59% (446/751)
北部中心に、我が家のチビキング(6歳)がお気に入りだったものをご紹介します。 ナゴパイナップルパークではパイナップルを模したカートで園内を回ります。ハンドルは着いているのですが、レールの上を自走するのでお子さんにハンドルを握らせれば運転手気分に浸れるのではないでしょうか。 ネオパークオキナワでは小さなお子さんならゾウガメの背に乗る事ができます。最近、園内にミニSLができたようです。 料金は高いですが、もとぶ元気村でイルカとたわむれることもできます。 ブセナテラスにもありますが、グラスボートは家族連れには人気が高いです。昨年乗船した際、クマノミを見つける度に「ニモだ~!」という子供達の歓喜の声が沢山上がっていました。 水族館に行かれるのでしたら近くの琉宮城蝶々園もオススメです。旅行会社のパンフにも頻繁に写真が載っていますが、オオゴマダラという沖縄蝶が数十匹とまった帽子(園内備え付け)を被っての記念写真はいい思い出になると思いますよ。女の子では興味がないかも知れませんが、ここでは8月末までクワガタとり(別料金)が体験できます。 昨年は旅行最終日に台風が来てしまい、飛行機が飛ばず一日延泊となってしまいました。旅行初日に国道58号沿いにある御菓子御殿で手作りシーサーキットというものを買ったのですが、粘土感覚で子供の時間潰しにはもってこいでした(匂いがキツいですが)。 また、沖縄はTV局が少ないので部屋での時間潰し用にポータブルDVDプレーヤーを持って行ったのですが、台風のせいで一日ホテルから出られずにいたのでとても重宝しました。 ビデオカメラを持って行かれるのでしたら、テープにあらかじめお子さんの好きな番組を録画しておいて部屋のテレビにつないで見せれば夜の時間潰しになると思います。
- gakup
- ベストアンサー率55% (582/1055)
今年の3月にブセナに泊まりました。予想以上によいホテルでしたよ。 天気が悪かったのですがそれでも十分に沖縄を楽しめたのは ホテルのおかげでした。 子供連れの方はかなり多かったです。(時期的に安いせいもあるかも) とくに朝食時のラ・ティーダは乳児から小学生くらいのお子さんが たくさんいましたよ。和食の真南風もお子さんいました。 夜はファヌアンと龍たんでしたが、こちらは完全に大人の雰囲気でしたので お子さんづれだと気を遣ってしまうかもしれませんね。ホテルの近くに どなんち食堂という居酒屋さんがあります。こちらは家族連れの お客さんも多くてともて雰囲気がよかったですよ。料理も美味しかったです。 寒かったので海のアクティビティは全く利用していません。 でもプライベートビーチは本当に素敵で、よく整備されていますから お子さんも安心して水遊びができると思います。レストランチュララ前の ビーチは岩場になっているので磯の生き物もいるかもしれませんね。 スタッフが良いので、何でも相談してみるよいいと思います。 美ら海水族館、私もおすすめです。バスの都合で5時間しか居れなかった のですが、水族館好きなせいか時間が足りませんでした(T_T)。 水族館だけでなく海洋博公園自体がいろいろあって楽しいですよ。
- 参考URL:
- http://www.donanchi.com/
- reysol10
- ベストアンサー率20% (4/20)
ブセナテラスですか。いいですねー。 私も2年前の夏に行きました。 シュノーケルはボートで沖に行ってやります。 お子様連れでしたらやっぱり美ら海水族館で時間をとった方が喜ぶと思います。ブセナには海中展望塔もあるので是非行ってみては。展望塔へ向かう橋の上から魚にえさをあげるのも結構はまりました。 夕食は鉄板焼とランブルフィッシュでとりましたが、ランブルフィッシュは 自分で食材を選んで調理してもらうので楽しいかもしれません。 全体的に大人のリゾート感がありますが、お子様連れも多く、プールは賑やかでした。 当たり前ですが、大きい施設ですのでお子様連れ・カップル・シニア等いろんな人が来ます。 当日困ったことがあったらスタッフに声をかければ問題ないと思いますよ。 あとは玉泉洞も涼しくていいかもしれません。 いい旅を。。
お礼
ありがとうございます。 やはり、美ら海水族館は外せませんね。 早速海中展望塔調べてみました。 子供は喜びそうですね。 経験者にアドバイスいただくのが一番確かです。 ありがとうございました。