- ベストアンサー
青森県弘前市にある銀行
今度弘前市に引っ越すこととなりました。 そこで、弘前市内にある銀行を教えてください。 青森銀行とみちのく銀行は青森の地銀として知っていますが、都銀の支店はないのでしょうか? また、もし支店がないのなら、都銀のカードが使えるコンビニはあるのでしょうか。 お願いいたします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私が以前仕事で行った際には都銀はなく いつも みちのく銀行を使っていました。 青森市内まで行けば都銀もありますが 弘前市内には まだないのではないかと思います。 コンビニはセブンイレブンはありませんが 大手コンビニではローソン、サンクス、 サークルKなどがあるので そこでなら 使えるのではないかと思います。
その他の回答 (2)
- regist
- ベストアンサー率22% (301/1356)
回答No.3
弘前に都銀の支店は無いですね。 コンビニATMだと、enetがいくつかあります。 IYバンクは無いです。 地方銀行でも、都銀カードからお金を下ろすことは可能です。 手数料が必要ですが。
質問者
お礼
ご回答ありがとうございました。
- mugicha5959
- ベストアンサー率56% (14/25)
回答No.2
#1の者です ふたたび すみません。 さきほど都銀がないと答えたものの 他の銀行について答えていなかったので・・・ 弘前市内には青銀とみち銀 それ以外には 秋田銀行しかなかったはずです。 労金や信金などはありますが いわゆる 普通の銀行は上記の3銀行だけだと 記憶しています。 ただ銀行の種類は少ないものの 支店数(青銀、みち銀)は非常に多く ATMコーナーもいろいろなところにありました。 私も本来は給振を都銀にしていたのですが 弘前にいたときは 給振先をみち銀に変更して いました。 ご参考になれば幸いです。
お礼
ご回答ありがとうございました。