• ベストアンサー

フリーメールの送信だけエラーになります

パソコンが故障したので新しいHDDに交換しました。 最初から全て設定を入れなおしたのですが、Out Lookのメールが、プロバイダーの送受信、フリーメールの受信だけは出来るのですが送信だけが以下のようなメッセージがでて送信できません。 「送信者の電子メール アドレスが拒否されたため、メッセージを送信できませんでした。 送信者の電子メール アドレス : ○○ 件名 '', アカウント : '○○', サーバー : '○○', プロトコル : SMTP, サーバーの応答 : '553 5.1.1 <○○>... Address contained invalid control characters', ポート : 25, セキュリティ (SSL): なし, サーバー エラー : 553, エラー番号 : 0x800CCC78」 SMTPをプロバイダのもので設定してもダメだったのでフリーメールの指定されたものに変えて入れなおしましたが両方ダメでした。 プロバイダーにもフリーの所にも問い合わせてみましたがはっきりとした回答が得られませんでした。 助けてください!!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • MASA51
回答No.1

ご自分の電子メールアドレスの設定を確認してください 。 1.「ツール」→「アカウント」を選択します。 表示された「インターネット アカウント」の画面で、「メール」タブを選択します。 2.一覧の中から、設定しているアカウントを選択して、「プロパティ」をクリックします。 3.アカウントのプロパティの「全般」タブが表示されますので、ここで「電子メールアドレス」に間違いがないか確認してください。 4.電子メールアドレスにお客様のメールアドレスが半角で正しく入力されているかご確認下さい。 ■「返信アドレス」が「電子メールアドレス」と同じ場合、この欄に入力する必要はありません。

noname#158476
質問者

お礼

ありがとうございます!!出来ました♪感謝感謝です♪ メールアドレスもう一度入力しなおしてみたら送信できました。 見た目にはわからなかったのですが、半角と全角が混じっていたようです。 ありがとうございました♪

その他の回答 (1)

回答No.2

MSNのhotmailではないですか? そして、送信しようとしたアドレスは携帯電話のアドレス(abc...123.....456@xxx.ne.jpのようにドットを連発しているようなアドレス)ではないですか? 私も過去にMSNに質問したことがあったのですが、トッドを連発するアドレスは遅れないような仕組みになっているようです。

noname#158476
質問者

お礼

MSNのhotmailではないです。 No1の方の指示通りにやってみたら出来ました。 でも、以前携帯からhotmailに送信しようとしたらエラーになって戻ってきたことがあったんですが、nyacchi_and_ume さんが教えてくださった回答で理由がわかりました。 勉強になりました。 ありがとうございました♪♪