• ベストアンサー

カウンターに行きたいのですが…

今までファンデーションは適当に選んできたのですが、 今回初めてカウンターで色を選んでもらおうと思っています。 そこで質問なのですが、カウンターに行くときにメイクはしていってもいいのでしょうか? 色を選ぶときにはお姉さんがメイクを落としてくれるのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#96918
noname#96918
回答No.1

メイクは落としで落としてくれますよ! ノーメイクでも、拭き取り+化粧水から やってくれます。 自分のメイクの良い点、悪い点などの アドバイスが欲しかったら、 メイクして行ってはどうでしょうか。 気の合うBAさんに会えたら良いですね。

--Lily--
質問者

お礼

メイクはしていってもいいんですね! しかも化粧水からやってくれるとは…。 早い回答ありがとうございました!

その他の回答 (2)

• gonta333
回答No.3

メイクして行っても大丈夫ですよ~ ファンデの購入だったら、きちんと落としてフルメイクしてくれると思います。 購入する前に、欲しいファンデのイメージを考えて行った方がいいと思います。 例えば・・・ 崩れにくいとか、乾燥しにくいとか、潤いが欲しいとか BAさんはプロなので希望のファンデに出会えると思います。 ただ色々と勧められるのを覚悟しといた方がいいですよ!! いらない物&欲しくない物は勇気を出してお断りした方がいいですよ。でも欲しくなると思いますが・・・。 私もデパートで購入してるのですが、 「これ限定なんですよ~」という言葉に弱くてついつい他の商品を買って帰ってます。(反省) 良い商品&BAさんに出会えるといいですね(^.^)/~~~

--Lily--
質問者

お礼

フルメイクを期待して行ったのですが誰も居ませんでした…。 欲しいファンデーションの種類は決まっていたので、色だけ自力で選んできました。 次に行く機会があれば、お姉さんにいろいろ教えてもらおうと思っています。(でもNOとは言えないかも…。) BAさんとの対応の仕方など、回答ありがとうございました!

noname#15935
noname#15935
回答No.2

私もいつも通りの化粧でカウンターに行きます。 その方が、ファンデーションの色が合っているか?とか 気になるところを説明するのにも良いですよ!

--Lily--
質問者

お礼

カウンター行ってきました。 残念ながら誰も居なかったので、自分で選んできました。 明日試してみるのですが、どうなるかドキドキです。 回答ありがとうございました!