- ベストアンサー
27歳。初めて化粧品カウンターに行くのですが…
27歳の今まで、自分の顔を見るのが嫌いでメイクをした事が 無かったのですが、今度再就職の面接を受けるのでメイクを しようと決心しました。 そこで化粧カウンターに行って、美容部員さんに教えて頂こうと 思うのですが、心配な事と分からない事があるので教えて頂きたいのです。 それは、 1.目の下は濃いクマ、鼻は酔っ払いのように真っ赤、肌の色は まだらなのですが、このような素顔で化粧カウンターに行っても 大丈夫でしょうか? 2.メイクで上記の事をカバーしたいので、購入したいのは化粧下地・ ファンデーション・コントロールカバーorコンシーラー、顔色を良く 見せる為に口紅・チークです。眉毛は描かなくても大丈夫なように 整えて頂いたので、眉墨はいりません。あと、アイメイクは普通の メイクに慣れてからやりたいので、アイメイク関係の化粧品もいりません。 以上のような目的で化粧品カウンターに行こうと思うのですが、 美容部員さんにはどのように説明してメイクを教えて頂いたら 宜しいでしょうか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (4)
- sawasawausagi
- ベストアンサー率0% (0/4)
回答No.5
- yuka_chan
- ベストアンサー率39% (454/1158)
回答No.4
- kuma0204
- ベストアンサー率24% (116/467)
回答No.2
- daridarida
- ベストアンサー率36% (70/193)
回答No.1
お礼
>ほかのものを勧められても、買いたいアイテムだけを言ってそれ以外>はまた今度考えますという風にいえばいいのではないでしょうか。 このお言葉いいですね。拝借させて頂きます。 ご回答ありがとうございました。