- 締切済み
ムーランルージュの曲のタイトルがわかりません。
数年前パリに旅行したときに、 ムーランルージュへ観劇に行ったのですが、 そのときに流れていた曲が忘れられません。 カタカナ語での表現になりますが、 「パ、パ、パーリドン!」 と言うのが何回か繰り返される曲で、 確かオープニングとエンディングに 流れていたと思います。 日本に帰ってからCD屋をめぐったり 情報収集をしましたが、曲のタイトル も分からなければ、伝えられる情報が 上記の「パーリドン!」だけなので 全然見つかりません。 少ない情報で申し訳ないですが、 どなたかご存知の方がおられましたら 曲のタイトルと、日本でその音源の購入 が可能かなど教えてください。 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- pasfruits
- ベストアンサー率39% (74/186)
回答No.1
”パーりドン”では無くて、”パルドン(ごめんなさい、すみませんの意)”では無いでしょうか。 私は、曲名などには詳しくないのですが、フランス語で歌詞になりそうなのは、と考えた時に”パルドン”ではと思ったので・・・。 もう一度、情報収集なさってはいかがでしょう。無駄な骨折りになったらごめんなさい。
お礼
お返事ありがとうございます。 確かに、パリドンよりはパルドンの方が 現実的な感じですね。 一度パルドンでも探してみます。 ありがとうございました。