- 締切済み
hotmailのメール画面で・・・
一昨日、MSN Messenger(ver.7.0)の調子が悪かったので一旦終了させて、 再度ログインしたところ、Windows Messengerが起動してしまい、 それから再起動すると両方のMessenngerが起動するようになってしまいました。 Windows MessengerはPCの起動時に起動しないようにしたのですが、 MSN Messengerの調子がそこからおかしくメイン画面や、 会話の画面が操作不能になってしまったり、 メール画面を開くとIEのエラーが出てIEが終了してしまってメールの操作ができません。 IEで他のページを見る分には問題ないです。 MSN Messengerの画面からではなく、hotmailにログインしても同じエラーが出てIEが終了されてしまいます。 どうしたらhotmailのメールが見れるようになるのか同じような経験がある方がおられましたら回答をお願いいたします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- hurutyann
- ベストアンサー率30% (12/39)
3通目です。Hotmailを開いてメールを読もうとすると、「問題が発生したため、iexplorer.exeを終了します。ご不便をおかけして申し訳ありません。」と表示される、と回答を頂きました。 これは、マイクロソフトからのお知らせでしょう。 普通は一時的なもので回復しますが、詳しくは知識有りません。 アドバイス出来なく済みません。 只、常に「Windowsのupdate」を行っていますでしょうか。
- hurutyann
「回答に対する補足」を読みまして。 MSN Messengerを起動しない状態でもhotomailのログイン後メール画面でエラーが出てしまうのです。 この質問の内容が、イマイチ把握出来ません。 私が「hotmail]を利用する手順を記しましたので参考下さい。 MSN Messengerを起動 ⇒ 画面の中の「封筒」のアイコン ⇒ hotmailの画面となります。
補足
回答ありがとうございます。 わかりにくくてごめんなさい。 hurutyannさんの手順の一番最後のhotmailの画面は表示できるんですが、 届いたメールを開こうとすると 「問題が発生したため、iexplorer.exeを終了します。 ご不便をおかけして申し訳ありません。」 と出て画面自体が閉じてしまいます。 Messengerからなのでダメなのかと思い、 IEを開いてMSNのサイトからログインしてhotmailのメール画面にいくんですが、 やはり同様に開けないのです。
- hurutyann
PC起動時に「MSN Messenger」を起動しない方法を記します。 ツール ⇒ オプション ⇒ 全般 「□ windowsへのログオン時にMessengerを実行する」 チェックをはずして下さい。 私のPCのOSは、MEですので、 「Windows Meessennger」は、ダンロード出来なく、熟知しておりませんが、「MSN Messenger」と殆ど同じものですので、同じ方法と思います。 参考まで。
補足
回答ありがとうございます。 希望としてはMSN Messenger自体は使用したいのです。 おっしゃられる方法でWindows Messengerは起動しないようにしたんですが。 MSN Messengerを起動しない状態でもhotomailのログイン後メール画面でエラーが出てしまうのです。 今症状が起きているPCはWindowsXPのSP2で最初からWindows Messengerがインストールされていたものです。
お礼
度々ありがとうございます。 hotmailのメール以外でエラーが出ることはないので、 hotmailもしくはMessengerの問題だとは思っているのですが。 WindowsUpdateも自動更新になっていましたし、手動でも行ってみましたが変わりませんでした。