• ベストアンサー

メールボックスにメール以外のアクセスがあるようです

私は「Becky!」に2つメールボックスを作り、それぞれ別のメールアカウントを設定して使っています。そのうちのひとつでメールを受信すると、最初にメーラーの下部に「OK +3」などと表示されるのですが、届くメールは2通。つまり、常に「OK +★」の★の部分から1をマイナスした件数しか届きません。もう一方のメールボックスでは、メーラー下部に表示される「OK +★」の件数どおりきちんと届くので、もしかすると、こちらのメールボックスに不正なアクセスがきているのではないかと思っています。ついこの前、クレジットカードが不正に利用されたことがあり、少し怖いです。この状況は何だと考えられるでしょうか。ご教示いただければ幸いです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ThunderV2
回答No.2

こんばんは。 ボクもBecky使ってます。バージョンは、V2です。 #1の方が言われる通り、「受信メールをサーバに残す」 の設定(チェック)がしてあると、数字が違ってきます。 その設定をはずせば、受信したメールの数と一緒になるはずです。 確認の仕方ですが、その受信ボックスを選択してから、 メニューのツールの「メールボックスの設定」。 アイコンなら、緑のスパナみたいなのに下側にメールボックス のマークのアイコンをクリックすれば確認できます。 受信済のメールがなにか知りたければ、そのメールボックス を選択して、メニューのメールから「受信済みのメールも含めて全て受信」 を選択してください。 おそらく、過去に受信したメールとダブってるメールがあるはずです。

kaormatsjp
質問者

お礼

ありがとうございます。「受信メールをサーバに残す」を確認したところ、チェックは入っていませんでしたが、「受信済みのメールも含めて全て受信」を実行したら、過去に送られてきたメールがまた1通届きました。過去の設定が原因だったようですね。ご教示、感謝します。

その他の回答 (1)

• Sasch
回答No.1

過去に "受信メールをサーバーに残す" 設定でメール受信をされたことはありませんか? そうすると、以降通常の受信操作をしても、先の状態で受信したメールはサーバーに残り続けます。 一度、"受信済みのメールも含めて全て受信" してみてください。

kaormatsjp
質問者

お礼

ありがとうございます。解決しました。