- 締切済み
Win版Photoshop7をMac版Photoshopcsで
自宅WinにPhotpshop7がはいっており、作業場にMac PhotoshopCSがあります。全くの初心者ですが この環境で 家と作業場で画像処理がしたいのですが、自宅のWin Photoshop7で作成したものを 作業場 Mac PhotoshopCSで 開けて続けて編集、などはできるのでしょうか??またその逆は?? できる場合、記録メディアは何を使用したらよいか、保存形式や方法(普通に一つのパソコンで保存→再起動して開くとは何か違うやり方なのか)など どうしたらよいのか、どなたか詳しい方 ご回答よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#68656
回答No.1
私もまったく同じ状況化で作業しております。 今までWin→Macでもその逆でも問題は起きておりません。 (ただ、フォントだけはどうしようもないんですけど・・・) メディアは私はCD-ROMかRW、あとはメールやサーバーを使っています。 MOはフォーマット形式が違うので、こわいので、 使っていません。 保存形式&方法はPSDでもEPSでも大丈夫だと思いますよ。 ただWin→Mac(逆も)文字化けをしてしまう危険性が あるので、画像保存名は半角英数をオススメします。