• ベストアンサー

面と向かって言いにくい、妻・夫・恋人への一言を!

○もっと俺の実家に行ってくれ~。正月に日帰りはないぞ~ ○ちょっとエロサイトを覗いたくらいで、そんなに怒るな~ ○口あけて居眠りするな~ 直接、言いにくいんですよね。皆さんの場合は、どうですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • my-mi
回答No.4

こんばんは。 夫へ。 すけべなビデオ、使ってない古いカバンに入れてるけど、どうやって捨てるつもり?? 大ゴミのときに知らない顔をして「あのカバンもう使ってないし捨てようか?」と言ったらあせってましたね。(笑) もう1箇所入れてあるところも知ってるぞ! そろそろちょっと加齢臭、でてきたよ! だれにも言ったことなかったので、すっきりしました!

guramezo
質問者

お礼

ギクギクギク・・・ 関係ないのに何故か冷や汗が・・・ ご回答ありがとうございました。

その他の回答 (9)

• pigtail
回答No.10

母へ 「何時も、心配掛けてます。無理ばっかり言ってます。でも、ホントに理解してくれて、支えてくれて居る事、最近特に感じます。心から感謝!」 父は 「最近背中が小さいね。長い間のお仕事終わって、おうちで退屈?今でも、家族サービスがんばってくれてるけれど、そんなに無理しなくて良いよ。たまには、自分が一番に喜べる事を、考えてね。長生きしてやー」 姉へ 「あんた、ほんまに、世界一えー女やー」 姉のダンナへ 「もっと、おねーと一緒に家に遊びに来てよー!死ぬまで末永く宜しく!」 姉の子供へ 「内緒で私の子供にならへんか?」 彼へ 「愛してる♪」

guramezo
質問者

お礼

ご両親、ご家族思いですね~ こういった優しい言葉も、普段は言いづらいんですよね。 ご回答ありがとうございました。

noname#12892
noname#12892
回答No.9

こんばんは。 面と向かって言えない一言、私も言っていいですか? 彼氏へ 今度受験に落ちたらもう諦めてね! 息子へ 私大でもいいよ、と言ったものの・・・。頼む! 国立しか大学は行かせてやれんぞ! 娘へ そんなに勉強しなくていいよ。 その前に口臭治そうね。 小さい事なんですが本人には言えないんです。 他の回答者さま同様すっきりしました。 このアンケートに感謝(^^)/

guramezo
質問者

お礼

う~ん、親としての面子もありますし、確かに言いにくそうなことばかりですね。 ご回答ありがとうございました。

回答No.8

ダンナへ。 (1)子供の面倒、少しはみてくれ (2)買い物の時に、なんでもかんでもカゴに放りこむな  一言聞いてくれ (3)3000円ぐらいでいいから、私におこづかいちょうだい。

guramezo
質問者

お礼

う~ん、(1)以外は、かなり心当たりあり・・・ 反省。。。 ご回答ありがとうございました。

• imoneko
回答No.7

間もなく交際2年になる彼女さんへ… ○お願いですから会話中にたまに変なポーズ取るのやめて下さい… ハズカシイorz ○PCで絵を描くのはいいんですが…翌日が仕事の時はもう少し早く切り上げてください… ○っていうか布団から蹴り落とさないでおくれ! 万が一見られたら反論恐いのでこの辺で^^;

guramezo
質問者

お礼

PCって、何故夜更かしすることになるんでしょうかね。 布団から蹴り落とされるのは、夢でうっぷん晴らしされているのでは? ご回答ありがとうございました。

回答No.6

マイダーリンへ。 ・たまには「ありがとう」「ごめんね」の言葉を聞きたい。その一言で毎日頑張れるのよ、私。 ・いびき・歯ぎしり・おならのことをつっついてくるけど…あなたも結構やらかしてますよ( ̄m ̄*) ・堂々とわかりやすいところにエロ本置いてるのには何も言わないけど…実は私もこっそり読んでます(爆) 私もすっきりしました。イイ質問をありがとうございます(笑)

guramezo
質問者

お礼

「ありがとう」「ごめんね」・・・言ったことありません。言うべきとは分っちゃいるんですがね~ すっきりしていただいて、何よりです。 ご回答ありがとうございました。

• kurousako
回答No.5

こんばんは。 女性からの回答が多いようですが、またまた女性です。すみません。 長年付き合っている彼へ。 忙しくても、たまには一言でもメール返信せよ!!! 倒れてしまっているのかと心配するじゃないか!! (平均すると、会うのは月2回くらい、電話は在宅同士だと電波の問題なのか聞こえにくいのでほとんど無し。メールは、私は週に1、2回は送るけど、半分返ってくればいいほう) まあ・・・早く結婚しようなんてことは言わないからさあ。 一応、今は結婚できるタイミングじゃないという色々な理由を理解しているつもりだし。 せめて、心配させないでください。 ってここに書いてもね。 あまりにも音信普通が続くと、「どうかしたの?」というメールするんですよ。すると返事は来る。でも、しばらくするとまたメールの頻度が落ちる。 浮気とかは、全然心配いらない人なのですが、以前長期出張中(出向)に過酷な労働で倒れたことがある人なので・・・。 あーあ、ほかの回答者サンたちのように一言ですっきりしたいなあ。

guramezo
質問者

お礼

私は単身赴任中ですが、やはり妻からのメールには殆ど返信しません。すみません。 あなたの彼と同じく、浮気の心配はいらない人で~す。 ごかいとうありがとうございました。

noname#161731
noname#161731
回答No.3

彼氏へ… たまに…鼻毛が…(='m') ウププ 気にはしないんだけど、やっぱり笑っちゃいます。トイレとかで。 Hのあとのお昼寝…いびきがうるさい。 疲れるの分かるけど…耳元はきついぞ

guramezo
質問者

お礼

こちらもずきん。。。 でも、妻も今更気にしてないか。 ご回答ありがとうございました。

noname#12037
noname#12037
回答No.2

「おやじ臭いよ」 この頃加齢臭が気になる夫へ。 人に嫌われるからはっきり言ってあげなきゃと思うけど面と向かっては言いづらい。 外出前に「お風呂入れば?」と言うくらいです。

guramezo
質問者

お礼

ずきん。。。 やはり私の妻も言いたいのを我慢しているのかなあ。 ご回答ありがとうございました。

• rensyo
回答No.1

☆主人へ:「私の両親ともう少し会話しろ~!恥ずかしがるな~!」 ☆長男へ:「お菓子を半分こして小さい方を弟に渡すな~!平等でしょ~!」 ☆次男へ:「怒られた後に私の頭の後ろでこっそりアッカンベーするな~!」 ☆長女へ:「お兄ちゃん達が昼寝してる顔を指でつっつくな~!」 ちなみに長男4歳、次男3歳、長女は1歳になったばかりなので怒っても分からないのです(苦笑)

guramezo
質問者

お礼

3人のお子さん相手に大奮闘ですね。でも、それも幸せの一部ですよね。 ご回答ありがとうございました。