- 締切済み
コンドームはどこで手にいれれば
コンドームはどこでてにはいるものでしょうか?その辺のドラッグストアやセブンやローソンなどでうっているものでしょうか? どこでどんなものを買ったらいいのか アドバイスをお願いします
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
みんなの回答
こんばんは、他の方もおっしゃっていますがヤフオク が良いんじゃあないかな? 私も買ったことが有りますが中身が分らないようにして送ってくれますので安心です。又履歴にも残らないように配慮してくれますね。 0,03ミリと言うのを使ってみましたが妻も喜んでくれました。
- taro_cha
- ベストアンサー率41% (183/440)
個人的なものですが、コンビニよりもドラッグストアで買うことをお奨めします。 コンビニで売っているものと同じものがドラッグストアだともっと安く売られています。 つまりは、同じ値段を出して買うにしても、ドラッグストアの方が質が良いもの(抜けにくいとか、そんな感じ)を買うことができます。 ニッセンなどの通販でも大量購入することができますが、質の高いものはやはり同じくらいの値段になってしまいますね。 面と向かい合わなくて購入することができるという点では、良いかもしれません。
- futa3
- ベストアンサー率14% (82/577)
ヤフオクで買ってください。恥ずかしくも何ともありません。2000円で1年分以上ありました。こんなにどうするのかと気が遠くなりました。 買うには一番気兼ねなく買えますから。
大抵回答が出揃ってるので、お手軽そうなコンビニについて。 コンビニ…場所ですが発注の関係上、大抵は日用雑貨のコーナーです。お店にもよりますが大抵区分けが 1、包帯ヒエピタなどがおいてあるコーナー 2、ティッシュや生理用品の近く。 3、たまに潤滑モノと化粧品が同類ということでそこに一緒に並んでることもあります。 こんなカンジで、棚は上からより下からのが大抵早くみつかると思います。やはり他の包帯などのほうが上に陳列されるお店のほうが多いです、とコンビニ勤務者からの回答デシタ★ 購入の際お役にたてれば(*ノノ)
- lyumi
- ベストアンサー率14% (61/414)
こんにちは。 30代のオバさんです。。。黙。 えっと、コンドームが何処に置いて(売って)いるか? という質問ですよね?? 皆さんが仰っている様に、ドラッグストアやコンビ二などが一番、早く手に入りやすい場所だと思います。 私がまだ独身だった頃は女性がコンドームを買うのが恥ずかしくて。。といった風潮がありましたが、今はむしろ、女性の方が持っている??場合も有るようですね。 避妊目的はモチロンのこと、性病??(相手の方は持ってないと思いますけど)念には念を入れて??用心の為に、Hをする際にはコンドームを持っているのがいいと思いますよ。 例えばコンビ二などは、じゃあ、何処に置いてあるの??という事になると思うのですが、コンビニに寄っても違うと思いますが、大概??生活雑貨などが置いてある場所など??のコーナーに置いてありますね。 私の時代は(今はベネトン??のデザインも有るそうですが)ミチコ・ロンドン??などが主流でした。 値段は1000円位から??高いのだと3000円位??それ以上のもあるのかな??? (主にブランドなどで売られている場合はちょびっと高いかも??) 私が独身の時にコンビニで??(恥ずかしいけれど)買った時は雑誌と一緒に紛れて??買いました。 今はそんな事までしなくても、別に変に思う人なんて居ないと思いますが。。。(あくまでも私が独身の時の話です。。) それとゴムに寄っても色々なカラー(ピンクだけじゃないんですよ)透明色だったり、黄色、緑??赤など???あと、イボが付いているデザイン???も有るので、こればっかりは色々と試すほか、方法は無さそうです。 因みにラブホテルなどにも常備してあるホテルも有る事には有るんですが、前のカップルが穴を空けて悪戯をしたりしている場合が有るので、安心して使えるとは思いませんので、必ずホテルでHする場合もゴムを持参して行くのが妥当だと思いますよ。 参考まで。。。
- hopehope
- ベストアンサー率17% (94/528)
いつもローソンで買ってます、ファミリーマートだったかな?(^^; とりあえず、500円のを買ってあとは1000円のとか色々種類がありますので、試してみるのがいいでしょー 身体に合うのに合えばいいですが、すぐに外れたり感じないのもあるので結局色々試すことになりますが(^^;
- yosshy_yosshy
- ベストアンサー率11% (105/895)
>>コンドームはどこでてにはいるものでしょうか?その辺のドラッグストアやセブンやローソンなどでうっているものでしょうか? コンビニ(生理用品や、外用薬を置いているところにある)、ドラッグストア、ホームセンター等にありますよ。お店によっては100均なんかにもおいています。 >>どこでどんなものを買ったらいいのか アドバイスをお願いします とりあえず、いろんな種類のコンドームが市販されていますが、個人の好みの問題もあるので、色々と自分で試されるのが良いかと思います。なんか、蛍光塗料がついててくらい部屋の中で、光るコンドームとかもあって結構楽しいかもしれませんよ^^
- nioka
- ベストアンサー率17% (38/220)
自動販売機にもありますよ。薬局の近くに設置されていることが多いです。
- wakame0729
- ベストアンサー率32% (245/765)
コンビニやドラッグストアで売ってます。コンビニであればティッシュや生理用品の近くですね。コンドームである事が解らないように包装紙に包まれて売ってる事もあります。また、サークルKなどでベネトンデザイン商品のコーナーがあるんですが(地方によって違うかも)ここにも並んでます。ええ、ベネトンデザインのコンドームもあるんですよ。 あるいはインターネット通販でも買えますよ。