• ベストアンサー

取引の際

以下の2点がわかりません。 是非教えて下さい。 (1)未約定の指値注文をキャンセルした場合手数料はかかりますか? (2)成行買いの注文をしたい場合、一般的にその注文対象銘柄のストップ高分の金額が口座に入っていないと買い注文できないのですか? 宜しくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • nrb
回答No.1

(1)未約定の指値注文をキャンセルした場合手数料はかかりますか?  手数料は約定すれは取られますが上記の未約定で取り消し時には掛かりません (2)成行買いの注文をしたい場合、一般的にその注文対象銘柄のストップ高分の金額が口座に入っていないと買い注文できないのですか?  ネット系の証券ではその通りです  証券会社一部によっては規制が無い所もありますとっいってもお金がある上客だけですけど 指値を上手に使えば良い  板に1000円があり成り行きで行けない時は  指値で1020円とか入れると指し値以上に有利です   同じ値段の時は指値が優先となります   (案外知られてないのです、原則は指値優先、その値段を越えて買えるときは成り行きが優先(で買えるだけ)となります 、通常の表現では成り行き優先の表現となるのです)     したがって成り行きよりも有利に成ります         

その他の回答 (1)

noname#169137
noname#169137
回答No.2

>(1)未約定の指値注文をキャンセルした場合手数料はかかりますか? かかりません。 >(2)成行買いの注文をしたい場合、一般的にその注文対象銘柄のストップ高分の金額が口座に入っていないと買い注文できないのですか? できます。