• ベストアンサー

DVDのISOファイルの書き込みについて

ここにDVDのISOファイルがあります。中には、VIDEO_TSとAUDIO_TSフォルダがあります。そこで質問なのですが、このファイルを書き込んで家庭用DVDプレイヤーで見れるようにするにはどうすればよいでしょうか?ちなみにVIDEO_TSの中には、VOB,BUP,IFOがそれぞれいくつか入っています。WinImageというソフトを使って、ISOの中をのぞきました。 PC:DELL OPTIPLEX GE240 OS:Microsoft Windows XP Professional SP2 RAM:512MB ISOファイルの容量:3.77GB

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

お金がかかってもいいのであれば、 デーモンツール(フリーウェア)でイメージ(ISO)をマウントしてCloneDVD2(シェアウェア)で書き込むのはどうでしょう? この方法なら家庭用DVDプレイヤーでも問題なく再生できると思います。

tomotomo2309jp
質問者

補足

マウントとは具体的にどのような作業を行えばよいのでしょうか?また、デーモンツールとは何ですか?CloneDVDはインストールしてあります。

その他の回答 (1)

• ussy1
回答No.1

ISOイメージというのは、書き込むDVDのイメージそのものですから、ISOイメージが焼けるソフトウエアで焼けば 見られるようになるはずです。

tomotomo2309jp
質問者

補足

ISOを焼けるプログラムの中でお勧めのものはありますか?