- ベストアンサー
DVDのISOファイルの書き込みについて
ここにDVDのISOファイルがあります。中には、VIDEO_TSとAUDIO_TSフォルダがあります。そこで質問なのですが、このファイルを書き込んで家庭用DVDプレイヤーで見れるようにするにはどうすればよいでしょうか?ちなみにVIDEO_TSの中には、VOB,BUP,IFOがそれぞれいくつか入っています。WinImageというソフトを使って、ISOの中をのぞきました。 PC:DELL OPTIPLEX GE240 OS:Microsoft Windows XP Professional SP2 RAM:512MB ISOファイルの容量:3.77GB
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
お金がかかってもいいのであれば、 デーモンツール(フリーウェア)でイメージ(ISO)をマウントしてCloneDVD2(シェアウェア)で書き込むのはどうでしょう? この方法なら家庭用DVDプレイヤーでも問題なく再生できると思います。
その他の回答 (1)
- ussy1
- ベストアンサー率37% (113/301)
回答No.1
ISOイメージというのは、書き込むDVDのイメージそのものですから、ISOイメージが焼けるソフトウエアで焼けば 見られるようになるはずです。
質問者
補足
ISOを焼けるプログラムの中でお勧めのものはありますか?
補足
マウントとは具体的にどのような作業を行えばよいのでしょうか?また、デーモンツールとは何ですか?CloneDVDはインストールしてあります。