• 締切済み

インターネットに接続すると必ず・・・

なぜか画面が3つ表示されてしまい困っています。 1つだけ表示する方法を教えて下さい。お願いします。

みんなの回答

• O_O
回答No.2

>画面が3つ表示 ウインドウが勝手に開くということですよね (で、宣伝のようなものが付いている) JavaおよびJavaScriptを切ってください。 IEならばインターネットオプション→プライバシー →ポップアップブロックで表示しないように設定できると思います。

• evon600c
回答No.1

これってポップアップ画面の事ですか。必要な項目以外にどの ようなものが表示されるのか?、などの情報が不足しているので 何とも言えませんが、おそらくそれの類かと思われます。 ポップアップがいくつも表示される原因としては ●ページ制作者の意図的なもの  =>もともとそのページを表示するのに際して他に見せたい   内容を別画面で表示させる ●悪意あるユーザーがそういう動作をする様に別途  ソフトウェアを仕込んだ  =>スパイウェア(Spyware)などと呼ばれるものもこれらに   属します。このようなソフトウェア祖削除するには別途   ソフトウェアが必要です(例.Ad-aware、Spybotなど) などが考えられます。どのような OS(Windowsであれば そのバージョンなど)やブラウザを利用しているかによって 少々対策が異なりますが、とりあえずは前述ソフトウェア などを利用してスパイウェアの検出などを行った方がよい かと思われます。 また自分で入れた覚えのないソフトウェアがインストール されていないか、念のために確認を行う必要もあるかと 思います。これも PCや OSの種類が判りませんので詳細は 割愛します。